一觉醒来,我发现我变成了一头猪,我的颜色是黑白相间的,肚子圆圆的,背平平的、有四只白色的脚、每只脚都有两个叉叉、弯弯的尾巴。
“起床了”只听见妈妈这么一说。让我大吃一惊,这时我在想该怎么办呢?接着爸爸又来说:“乖儿子,快起床吃饭了”听到了这一句,我的肚子还真有点饿了。最后,我妹妹又来说了一句:“哥哥,起床了该上学了。听到我才记起来,今天是星期一,还要上新课呢!”
于是,我用脚把被子掀开。试着站起来,可是因为我的圆圆的肚子,是我站起来了。我尝试了许多次,可惜都失败了。于是我想起了一个好办法。滚下床去。于是我滚下了床。哎哟,快疼死了。但总算是下床了。
忽然,妹妹把门打开了。下面大家应该知道会发生什么了吧!—啊,有猪啊!这一声不但把我吓了一大跳,还把爸爸妈妈引来了。爸爸过来一看说:“那真是一头猪。”说完,爸爸立刻把我从二班赶到猪圈里去,我第一次进猪圈我还真不习惯这里的气味,猪圈里还有一头小猪,小猪它的肚子并不大,圆圆的。
每天爸爸妈妈都会给我吃剩菜剩饭。就这样我的日子就一天一天的过去了。有一天,我也是小朋友最喜欢的一天,这一天会:吃团圆饭、发红包、放烟花、搜岁。这一天就是—过年。对于猪来说这可不是一件高兴的事情而是害怕的事情,因为过年要杀鸡、杀羊、杀猪。
第二天,过年了。一大早,爸爸妈妈就把我抬起来,放进黄桶里。倒入热水,啊,烫死我了,这样我的猪生就结束了。
在冬天的夕阳里,一条饿得骨瘦如柴的流浪狗被挤进了人群,又被挤了出来。
它在车来人往的街头走进了一条偏僻的小巷,风如同许多冰冷的小刺,吹得它瑟瑟发抖。这时一个人出现在了小巷的尽头,这人身形高大,只见他很快走到流浪狗面前。它看清了那人的脸,他是个中年男子,大约有50多岁。男子突然踢了它一脚,流浪狗赶快躲到一边,身体卷缩了起来,男子又骂了句:“谁家的臭狗!”说完就走了。
流浪狗又趴在地上,没过多久又有个人来到小巷尽头,这次是个小孩子。它想跑又跑不动,想叫又不敢叫。这个小孩只有十来岁的样子,他就是陆天。他轻轻走近小狗温柔地摸了摸小狗的头。想到手上的食物便给了它一块。但它不敢吃,少年便吃了点给它做示范,流浪狗这才放了心,把那块食物狼吞虎咽地吃了下去,少年问:“你叫什么?我叫陆天。”狗还是呆呆地望着他。“那我叫你朵朵吧。”陆天说道。陆天看了一下表,说:“时间不早啦,朵朵再见。”
第二天陆天来找它玩,找了一天也没找到。陆天有点失落地回到家发现妈妈正和朵朵玩,就问妈妈:“你不是不让我养狗吗?”“可是,是它发现了小偷呀!而且也没人要,所以我就把它留了下来。”妈妈说。陆天开心极了。
从此朵朵过上了幸福的生活。