前几天,我和爸爸妈妈去了成都,在那里遇到了妈妈的老同学——戴平阿姨,我在那里玩的好高兴的。
我们会见了戴平阿姨,那时该吃午饭,我们就先去吃饭,吃过饭后,我爸爸妈妈去宾馆休息,我去图书馆看书了,晚上,我和戴平阿姨的5岁女儿玩了一会儿。晚上,我们该睡觉了。第二天,我们出发去玩,杜甫草堂,是杜甫住的和奋斗的地方,我们参观了杜甫的故居,这里是杜甫躲避“安史之乱”的地方。
我们去了文殊院,文殊院是中国著名佛寺,禅宗四大丛林之一。那里很大,我们在那里逛了许久。我还在那里上了几柱香呢!
去完了文殊院,我们向四川博物馆出发了,那里有好几个馆,那里的文物有青铜器具,四川汉代陶石技术,各种佛像,还有张大千先生的艺术品,少数民族文物,近现代文物……那里很大,一共三楼,那里还有各种展区,更幸运的是,在那里竟然看见了一楼的免费鉴宝活动。
成都的景区很多,还有我没有去的呢!