我和书的故事作文550字
高尔基曾经说过,籍是人类进步的阶梯。莎士比亚也曾经说过,书籍是全人类的营养品。这是他们对书的看法和认识,而我对书的看法是这样的:读书就好像一把双刃剑,这取决于读什么样的书,读好书可以指引你走向人生的巅峰,相反读坏书可以让你滑向深渊。有好书相伴,如同与良师益友同行。
下面我来说说我和书的故事吧。在读《哈利·波特》这本书之前,我早就久仰它的大名了,所以我一定要得到它。因此,我开始跟妈妈展开一场大战。第一回合,我先使用的是河东狮吼——“老妈,我想买一本书!”我妈也不示弱,她用的是拖延法——“回头再说,过几天再买!”我又使出苦肉计——在地上打起了滚,经过一番软磨硬泡后,老妈终于给我买了那本书,我便如饥似渴地读了起来。
我还带着这本书去了学校,在课间的时候我也会抓紧时间拿出来看上一会儿,可是就在快要放学的时候。王薏皓突然发现了它并向我借,我觉得他是一个可以信任的人,所以毫不犹豫地答应了,并把书借给了他。可是等了两天,他都没有把书还给我。我心里别提有多着急了。到了第三天,我已经开始担心,害怕他不给我还了,可是心底里又坚信王薏皓不是那种人。等到第四天,我终于拿到了他还给我的书,可是我回到家仔细查看的时候,发现书上有好多地方都被折坏了。从此以后,我决定再也不把书借给别人了。
我觉得书也是我们的朋友,虽然它不够热情,但是非常忠实,所以我要好好珍惜这个朋友。