莎士比亚曾经说过:“是全世界的营养品。”看书既能使自己的知识增高,也能使自己明白许多人事道理。
我小时候,最开始的读物是爸爸的旧报纸。当时才三岁只认识两百多个字,我经常看到爸爸拿着报纸津津有味的阅读,自己就从书柜旁边的箱子里拿出了一张报纸,一看上面有不认识的就去问。报纸,也就是我小时候的“识字卡片”。
五岁的时候,爸爸给我买了几套故事书,我在幼儿园里拿出来看,在家里的时候也抱着看,日积月累,就故事书再也满足不了我求职的欲望了。
一年级回老家时,从爷爷那儿借几本书,有鲁迅的《从百草园到三味书屋》,有《西游记》,有《三国演义》,还有《朱伯儒治家格言》,每本都看的津津有味。我刚刚上作文兴趣班的时候,还有几篇作文被展出去了呢。
我现在很多书都喜欢看,最喜欢看科幻和作文类的书,我最喜欢看《三国演义》了,这篇文章主要讲述了东汉末年,汉灵帝因腐败无能造成了天下大乱,各路好汉前来助阵,渐渐地,所有好汉分成了不同的派系,刘备的蜀国,曹操的魏国,孙权的吴国,明争暗斗。舌战群儒、草船借箭、火烧赤壁,一条条计谋一场场大战,每章都会让人心惊动魄。
书是我们的朋友,是我们的家,也是我们的故地,我们的知识宝库,我们的百宝箱,也是我们整个世界的历史。