谈到读,我的话不由自主地多了起来。
从幼年时期,我就开始读书。那时,除了学校所发的《5岁少儿论读》,我的书架上就只有姑姑赠我的姐姐看过的几本旧薄画册,虽然内容并不有趣,但对我来说,这些就是我全部的财富,所以,我仍然读的津津有味,且百读不厌。
后来,随着我的年龄逐渐增长,识字量也慢慢大了起来,我已经会读部分报纸、儿童文学作品了,有些内容我并看不懂,但我依然咬着牙继续往下读。读得很快,囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。
这时,我偶然间读了一本侦探书,为书中的主人公日夜牵挂,我迷上了侦探书,但这种书图书馆一般没有,只能个人购买,回想每次我从书店拿回一本侦探书,心中是多么喜悦呀!
时间过得可真快,一转眼我已经上了五年级,我又喜欢上了看各种小说故事,记忆最深的就是《梦想的旅程》,它主要讲了小姑娘安妮多年来一直保持乐观、相信梦想,最终获得幸福的故事,这本书不仅内容好,而且使我悟出了许多人生真谛,让我坚信“阳光总会出现。”
每每我拿起一本小说,我都会沉迷其中,忘掉一切,走进另一个人的心灵,倾听另一个人的心声。
我要感谢书籍,是它们的优美词句装饰了我平淡无味的习作,是它们的内容充实了我快乐的生活,是它们让我从那个毛孩儿变成了如今亭亭玉立的大姑娘,我根本无法自抑的热爱书籍。
读书好,多读书,读好书,让我们携手遨游在书的海洋里!