我和书的故事作文500字
,是人类文明进步的必需品,高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得真不错,因为读书,我也一直在进步。书如一位知心知己的朋友,也是一样排忧解难的吉祥物。我和书经历过快乐,经历过痛苦。
那是一个热闹的夜晚,皎洁的月亮嵌在天空中,圆得像一个大月亮,看着就已经口水直流了。这一天,我躲在房间里,偷偷地看《封神演义》,我看得如醉如痴。每看完一页,心中的期待又增加了许多,必干为国捐躯,哪吒把龙王三太子的龙筋挑出来,还有许多没有看完。看到精彩处时,妈妈上楼叫我:“快来吃美味的烧烤,晚了就没的吃了。”我应了一声:“我待会儿就来。”接着把《封神演义》放在了其它的书下面。
吃完烧烤,我回到房间,眼睛急切地寻找《封神演义》,一本,两本,难道它还跑了不成?我把整张书桌都找遍了,终于找到了,书桌变得乱糟糟,我也管不了那么多了,于是又接着看,看得聚精会神。时间一点一滴地过去了,看了许久,再看了看闹钟,现在已经十一点了。我问妈妈:“怎么这么快就吃完了?”“都已经两个小时了,该吃的都吃完了,那还有啊?”结果一个晚上,我就只吃了一点儿烧烤。
我非常爱读书,我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上。面对一本书,我就会如饥似渴,毫不犹豫地去读,不管它是什么书。读书不只是为了学习,更是为了享受读书的过程与快乐。