——是一个可以让人和它结下不解之缘的神奇事物,它仿佛拥有那么一股力量,让你摆脱不得,又忘不得。在书中的“它”和这个“他”还有那个“她”总让你的思想放飞在一览无余的天边的尽头……
如果在你的童年中爱上过一本书的情景的话。那么你肯定知道在童年生活中的孩子们总会和一本书一起挣开那些生活中的烦恼,就像小鸟逃离了笼子一样,回到许久未归的家中。是那么圆满、那么自由……当然,我在上一年级时便迷上了它——《笑猫日记》系列。这是一个在我心灵中给我安抚的虚幻人物,但它却在我刚看几页时便已让我的心和它的心上了个锁,这枷锁虽是个锁,可却依然让我爱上了它。
还记得第一次看的那本书,那个情景。那个地方和那个时间,虽时隔已久,却依然记忆犹新。《球球老老鼠》。是周六、日下午在书柜中偶然发现的,看见了一本没有看过的,甚是欢欣。便立刻跑到妈妈的旁边问道:“这是什么时候买的书?”妈妈说:“很久啦,是你姐姐系哦啊时候买的,你拿着看吧。”我立刻拿上书跑去。边看边和它合二为一,融合一体了,看完便还想再看,就是不知怎么,百看不厌。
后来上了三年级,才再多买了几本回家,兴致勃勃的。
里面的笑猫,是那么的让我着了魔,我的心自始至终都在放飞,新读一本便有新的一本收获。《笑猫日记》已出了二十二本了,到现在,我已买了十三本,有的虽没买,但却看过,每一本的故事,一想起来,便能哭个不停、笑个不停。
我想,我已和书的心脸上了,和它已成为了朋友,那种说不出、道不明的关系。正式如此,我便已着了魔、入了迷了吧。