2014年,南京市将要举行一次青奥会,所有的南京人都很期待这次盛大的活动,我首先就要介绍一下青奥会。
青奥会于国际奥委会第122届全会XX年2月11日在温哥华决定,把2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予我们南京市,而青奥会将于8月16日在南京开幕。这次运动会就是在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,来参加一次具有极高水平的运动,这对于大多数运动青年来说是一次很好的机会,大家都摩拳擦掌,去参加这些很有意义的运动,从中也会会获得健康的生活方式哦!,它包括:游泳、射箭、田径、羽毛球、足球、篮球(奥运项目篮球或街头篮球也是会有的)、拳击、划艇、自行车、马术(是有障碍的)、击剑、体操、手球、曲棍球、举重、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、柔道、网球、排球(室内或沙滩排球也是一个比赛方式)、铁人三项、现代五项、举重摔跤(女子自由式摔跤是一种、男子古典式摔跤也是其中的一种)共26个大项。以上都是关于青奥会的介绍,对于想要了它解的人是一件好事。
我们所有南京人都期望自己能参加青奥会,所有人都希望自己能在现场,所有人都想目睹这一切,目睹我们南京人的骄傲,因此,我也想对所有人大喊一声:“活力青奥!青春南京!大家一起加油吧!”