过了年我就11岁了,爸爸妈妈也整整为我付出了11年最浓最深的爱,这种爱无时无刻不在跟随着我、感受动着我、融化着我。今年我要用自己的方式来表达我对他们的爱。
大年初一早上,我早早起来就给父母拜年,我对爸爸妈妈说:“祝爸爸妈妈新快乐,万事如意。”爸爸妈妈听了,高兴地说:“新年快乐,我们祝你在新的一年里学习进步,越长越懂事。”说完,就一人给了我100元压岁钱。爸爸妈妈每年都给我压岁钱,但与往年不同,今年这笔钱我不会花在自己身上,我另有安排。下午的时候,我非拉着爸爸妈妈去商厦买东西。我先来到了卖围巾的柜台前,我对妈妈说:“妈妈,你快选条围巾,这样出门的时候你就不会太冷了。” 我一边说一边帮妈妈选了一条粉红色的围巾,妈妈围上可真漂亮。妈妈正要掏钱,我赶忙阻止了妈妈,我说:“妈妈,我要用我的压岁钱给您买,虽然这不是我用劳动挣得钱,但这也是我的一片心意。”说完我拿起售货小票就去交钱,只留下妈妈呆呆地站在那里,而旁边的爸爸却满脸笑意。当然,我也不能忘了爸爸,我又用压岁钱给予爸爸买了副手套,我要让爸爸在冬天里也感觉很温暖。从商厦出来,我问爸爸妈妈“暖和吗?”爸爸妈妈异口同声明的答道“暖和,真暖和,我儿子长大了。”他们分明在笑,可眼睛里却有着晶莹的泪光。