今年夏天真是热
今年夏天可真热,每天都像走进桑拿房里一样。小朋友们都呆在空调屋里不愿意出来,可是大人们还需要上班,可真辛苦,每一次我看到爸爸妈妈下班回来都是满头大汗的,我很心疼他们。
我从电视上看到,由于天气太热,郑州市有一位警察叔叔在马路上执勤,他穿的皮鞋被高温烤得鞋底和鞋帮分离开了;郑州市的一辆公交车的车轮被烤化翻起的沥青包的严严实实,无法开动;浙江省的一处桥梁,因为热力作用桥上的水泥拱起,导致桥梁断裂;安徽省的一位老爷爷出门办事,不慎摔倒,腿和胳膊被地面的高温烫伤……。
我们焦作地区最近也是持续高温天气,有几天傍晚偶尔下点雨,人们形容这样的天气是“上午铁板烧,下午水煎包。”虽然气温很高,天气很热,但是还有很多人坚守在自已的工作岗位上:警察叔叔冒着高温指挥交通维护人们的出行安全;环卫工人每天早出晚归,弯下腰把每一片废纸扫起来,给大家创造了一个良好的生活环境;建筑工人顶着烈日穿梭在工地中,为我们的城市建设奉献出他们的汗与水……。
顶着高温还为我们服务的人们还真不少,为了我们每个人的身体健康,我真希望这种高温天气不要再持续下去了。