今年夏天我们在一起观后感
今天,我们看了一部剧情喜剧篇,名叫今年夏天我们在一起。
讲述了一个名叫小志的孩子,他妈妈因为要出差,他来到了爷爷家住。爷爷家住在乡下,那里环境不太好,小志不喜欢。但小志认识了和他同龄的女孩:婷婷。可是,小志总被小军和小豆欺服,好几次,都是爷爷出现帮助他的,他和婷婷的命运一样,都是因为爸爸妈妈太忙才把他留在乡下的,可小志的爷爷因为和婷婷的婆婆关系不太好,不让他们在一起玩,小志非常孤独想念爸妈妈,想打个电话给他们,让小军带他去小镇打电话,并答应请他吃冰淇淋。小志还答应婷婷给她爸爸妈妈也打一个电话诉说思念之情。回来的时候,爷爷病了,小志给爷爷烧饭、打开水、吃药。最后,小志的爸爸来接他,还给爷爷带来了一台电视机。不久小志就写信给爷爷,问问爷爷过的好不好,身体好不好。婷婷的爸爸也来接她,并和小志读了同一个学校。
这部电影让我们知道有时候,我们要学会独立,亲人病了的时候,我们应该照顾他们,朋友之间,我们应该互相帮助,这才能创造出美好的世界,我们现在是多么的幸福啊,乡下的人连冰淇淋也没吃过,连巧克力都作为最贵的东西,烧饭还要用嘴吹,就不用说有独立的卫生间了。我们生活在这种富裕的环境中,更应该珍惜,好好学习,天天向上。