春天,将绿色挥洒到人间,将寒冷驱赶到另一个世界,把一切美好留在人们心中。她将草的清香,花的芳香,还有土的浓香,都挥洒进谜一样的画卷中。而绿色就是春天画卷的主色调,新绿,嫩绿,鲜绿,翠绿,还有青绿,温柔了我们的视线,绿出了勃勃生机的春天。
放眼望去,一片绿色中点缀着几朵粉红色的小花。草、树、花的味道混合在一起,啊,那就是春天的味道啊,那是春天灵魂的香味!那翠翠的、柔柔的绿,参杂着粉红,显示着春天的鲜艳中不乏婀娜。那青青的绿,是春天为大地准备的新衣裳,而娇柔的花就是衣裳上的精美图案,这天衣比人间最漂亮的衣服还要漂亮呀。春天,年轻,花枝招展,充满了活力,温柔而浪漫,给了我们欣欣向荣的感受。
春天的活力来自绿色,而最早的绿色就是小草们织成的。我总在想,每到春天,枯黄的、看似已经朽烂了的草为什么就绿了呢?“野火烧不尽,春风吹又生”,她们在野火春风中彰显生命的本色,把生命的内涵渲染得淋漓尽致,用自己那不高不大而又永远不会屈服的身躯告诉我们什么才是真正的顽强。啊,我有些明白了,原来它的根紧紧地抓住了泥土,就像孩子紧紧地依偎着妈妈,有了妈妈的乳汁和怀抱孩子还会怕什么呢?是大地母亲给了小草无比的生命力。我们循着小草的足迹看看吧,秋天,草叶已经枯黄,似乎死了,但一到了春天,它就立刻精神起来,把自己的叶子指向蓝天吸收阳光送来的能量,把叶子拢成一个团结的心蓄储大地的雨露,那叶尖的露珠就是她感激的泪花……
春花的娇艳,小草的返青,大树的抽枝发芽,都离不开泥土。我们可不能忘了这幕后英雄啊,是她贡献了自己,托起了生命的欢愉,托起了春花的烂漫,托起了小草的青翠欲滴。春土,松软,温厚,一个伟大的母亲啊,把自己的乳汁给了她千百万的孩子们,让孩子们在她宽厚的胸襟上跳舞。春天的画卷就描绘在泥土上,泥土给春天铺下了暖暖的温床。
春天的花朵带走了心中的不悦,春天的绿草带来了青春的活力,春天的阳光烘干了潮湿的心,春天的和风吹走了缠人的烦恼。春天是道风景,温柔而清新;春天是种感觉,年轻而鲜活;春天是个感受,丰富而深刻。我们站在春天的沃壤上,沐浴在春天的情意中,享受春风的温暖和春雨的滋润,享受草儿的绿和花儿的红。
充满活力的春天一如我那年轻的心,伴随着欢快的节奏跳动。如果我们有什么不爽就想想春天吧——春天,长命百岁!