今年元宵节
正月十五,你们知道是什么节吗?对啦!是元宵节。今天,我给大家讲讲元宵节吧!
正月十五晚上叫元宵节,古代称为上元,元宵节就是上元晚上,含有本年第一次月圆之夜意思。
唐朝诗人苏味道曾作诗《正月十五夜》,描写当时元宵夜热闹场景:
火树银花合,
星桥铁锁开。
暗尘随马去,
明月逐人来。
那天习俗可真不少:赏灯,猜灯谜,舞龙……说到猜灯谜,我最庆欢啦!让我们一起来玩吧!
你们庆欢“吃”吗?元宵节可少不“吃”。元宵节必须吃一种东西——汤圆。最早汤
圆叫“浮元子”,后来有地区把“浮元子”改称元宵。吃汤圆意味新一年团团圆圆,合家幸福!
元宵节夜晚乐趣真不少啊!你们说是不是?