今年我11岁了叙事作文
今年,我11岁了!长大了一岁,人们都说我长大了。
半年前,我们家添了一位新成员——妹妹。在没有妹妹的时候,我可是“帮派老大”,我说一就是一,说二就是二。可是,现在呢,那个小不点一哭,全家人就都向她跑去,一家人围着她转,好像全世界就她需要照顾似的。
我心想:这有什么了不起的,地球离了太阳照样转,她又不是没手没脚。的确,我感觉现在爸爸妈妈不太在乎我了,自己做饭,自己练习跑步,自己骑自行车……总之,以前不能做,不会做的,我都在做。哎!都是妹妹造成的!看到大家都宠爱妹妹,而不喜欢我了,我的小心眼里充满羡慕和嫉妒!
直到那天晚上发生的一件事,瞬间改变了我对妹妹的看法。
一天晚上,我骑自行车回家,发现爸爸一边查阅手机,一边做饭,而妈妈一边给妹妹喂奶,一边用湿毛巾捂着妹妹的脑门儿,“怎么了?”“妹妹发烧了!”“哦。”这时候,我满不在乎,转身去睡觉了。
“啊……啊……”也不知睡了多久,我被哇哇的哭声吵醒。一看,爸爸正在忙不迭地冲药,还一个劲地吹呀吹。妈妈则抱着那个幼小的身躯满屋子溜达,她们急得满头的汗珠不断滴落。听着声声入耳的大哭,看着爸爸妈妈的着急与忙碌,好长时间,我的心开始隐隐作痛,不禁想:我小时候是不是也是这个样子啊?这个小生命太弱小了,太需要呵护了……顿时,我的心里一阵愧疚,这是个脆弱的小生命啊,她需要更多的关心啊!作为姐姐,还和她这样计较,是不是太不应该了呀!那一刻,我突然间明白,爸爸妈妈依然爱着我,只是现在妹妹需要更多的关爱而已。而我,都已经11岁了,应该学会为分担一些家务,承担起作为姐姐的义务。
从那以后,我开始主动帮妈妈做点事情,比如:洗尿布、扫地、洗碗……现在,爸爸妈妈经常夸我懂事,是他们的好宝贝,我的心里美滋滋的,因为我长大了!