这本来是属于我的春天,谁知是…… 凛咧的寒风夹着雨点向窗户打去,我伏在窗前,望着眼前的一切,泪水模糊了我的眼睛,心里像被藤枝缠住了,心中的惆怅开始流露。
还记得月考的差分给我带来了同学与老师的鄙视,爸爸和妈妈的责骂。天呀!只差3名就可以进入前20名呀。我暗自心想。我回到了家,本来就是满肚子的怨气,谁知这时候爸爸走了过来,“儿子,这次的月考你多少分呀?排名是多少?”爸妈急切的问道。我把卷子随手递给了他,“你自己看。”我目光无神地说。爸爸看到卷上的成绩后,脸色由晴转阴,用手把卷子捏成一团,然后楸起了我。我的愤怒一下子爆发了出来,用手狠狠的一甩,“管你什么事。”,我向自己的房间走去,把门重重的关上了。我迷茫了,我看着外面的草正与狂风暴雨战斗着,我不禁陷入深深的思绪中。
人生何尝不是一种战斗。只有拼搏、战斗才可以体现人生的价值,只有失败、挫折才能使人成长。只有经过失败,才能获得成功。
我如当头一棒,这本来就是属于我的春天,我的一个充满激情、充满挑战的春天,让我在属于我的春天里漂泊;让我在属于我的春天里战斗;让我在属于我的春天里翱翔。属于我的春天,我来了。