今年122的主题是什么?
每年的122全国交通安全日,公安部交通管理局就会确定一个主题,根据主题面向所有交通参与者进行相关交通安全常识的教育和普及。今年的主题是:拒绝危险驾驶,安全文明出行。
2012年《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》明确提出设立“全国交通安全日”。2011年,公安部向国务院报送《关于将12月2日设立为“全国交通安全日”的请示》。2012年11月18日,国务院正式批复同意自2012年起,将每年12月2日设立为“全国交通安全日”。
122全国交通安全日的由来
确定12月2日为“全国交通安全日”,主要考虑数字“122”作为我国道路交通事故报警电话,就像想到120就想起救死扶伤、想到119就想到消防安全一样,广大老百姓想到122就能想到交通安全,提醒自己安全文明出行。