慢慢的走到到了这里,带来了一些人欢歌笑语;鸟儿欢快的唱着歌,春风吹拂着杨柳,一切勃勃生机,只有独自垂头丧气地行走于柳树之间。是为什么而叹气呢?我也不知道,是为了今年的学业吧,亦或为明年的中考吧!我自己像一只小船在迷中航行,永远看不到前面,也没有后退的,就在原地徘徊。
我清楚的记得,在每天早上,中午以及晚上的课程中,似乎什么都明白了,但又似乎什么都不知道。当我以为可以像以前靠近一下,回顾一下,但打开书本时,却是一片茫然,似乎什么都没有,但一页页密密麻麻的笔记告诉我,我已经都学过了。
车到山前必有路必有路,可是我的路呢?为什么我看不到,我忽然有些自弃,想着曾经我对的评价:的时间使用小时来计算的,的时间是用分来计算的,的时间是用秒来计算的。
不知不觉,高高升起的已经半遮着脸,向人们告别,而那花草却依旧勃勃生机,的余晖洒在下。一点一点蚕食着黑暗,显得一派祥和。
我忽然想到一句名言:“你为夕阳而哭泣,那么你就讲错过璀璨的繁星”。是呀,这不过是开始,我不过才遇到一点困难,就垂头丧气,以后那样多的困难,失意,我又将如何面对?我释然了,我知道:
我的春天,正迎着夕阳,越走越远,一步步走向精彩。