我的语文老师作文700字
“你说说你,一天天的坐在这里怎么听的课?刚刚学过的文言文让你翻译几句都不会啊!”这几天我们从她嘴里听到的最多的就是这句话了,每次语文课前,那句话就像魔咒一样响在我的耳边,吓得我赶紧拿起语文课本,以为她就在我身后。
能让我如此害怕的也只有老徐了吧!
老徐是教语文的,每次语文课前,原本想要玩闹的心立刻收了回来,三步化作一步,冲进教室,手忙脚乱地拿出语文课本,翻到刚讲完的课文,进入临时抱佛脚模式,一目十行地默读着课文,时不时抬起头来背两句,同时用眼角的余光瞄一下老徐是不是提前来候课了。期待着老徐迟到一小会,这样至少在检查时,不会那么尴尬。
一个身影出现在了班级的门口,手中抱着几本书,迈着步子,慢慢地走上讲台,用一种深不可测的目光扫过全班,微微一笑:"小璋,你起来背以下《诫子书》!”
当然,她也绝不是个在学生印象里只有”恐惧”的老师,相反她与学生相处的很融洽。而她对自己的评价是“一个很古板的老师”,这大概是我目前为止听到的最大的谎话。
老徐讲课时十分风趣,总能正中我们班同学们奇怪的笑点。比如,在讲一些人物背景经历的时候,总会扯上几句题外话,用现代的眼光调侃一下古文作者或是文章里的人物,可就这几句题外话,触碰到了我们的笑点,整个班级被笑声包围着,笑起来还像涨潮的海水般“一波未平一波又起”,起初,老徐还故作严肃的制止一下,“笑什么?有什么好笑的?”可没过几秒,她就被我们传染了,两只眼睛眯成一条缝,手中的“打狗棒”还在不停的挥舞着,课堂上便在一瞬间活跃到了极点,之前的不快、严肃,便一扫而空了。
初一时,我们遇到了她;在初二时,我们尊敬她;在初三时,我们害怕她。现在,已经是老徐教我们的第四个年头了,还有一年,我们将离开这里,离开她了,我们与她相处的时间越长,便越舍不得她!
也许我们真的该好好珍惜这最后跟老师相处的一年了!