我的语文老师作文450字
老师是我们班的语文老师,她很爱读书。我们都叫他“书迷”。
胡老师看书很认真。有一次,我去办公室找她,胡老师正在看书。我着急地说:“胡老师,我的同步练习册的错题不会改,好想让您讲一讲,好吗?”可是胡老师看得津津有味,根本就没听到我说话的声音,继续看着她书,仿佛进入书的世界一样,根本就没发现我们。于是,我又提高音量重复说了一次:“胡老师,我的同步练习册的错题不会改,好想让您讲一讲,好吗?”她这才缓过神来问:“薇薇,找我有事吗?”看她那迷糊的样子,好像还不知道我来了,我只好又重复了我刚才说的话。
胡老师只要有时间,就会看书。有一次,她要去重庆看她的儿子。在去之前,她找一位同学借了一本《作文基本功》。胡老师回来后,她告诉我们,她在火车上,一个小时就把这这本书看完了,而且还能背到书里的一些写作文的方法:“写说话不用‘说’;写想法不用‘想’字……I我们都瞪大了眼睛,不敢相信,她这么短的时间内就看完了那本书。我也十分佩服她。这件事后,我们班许多同学把之前买的《作文基本功》又看了一遍又一遍,或许是受胡老师的影响吧。
她就是我们的语文老师——书迷胡老师。