我的语文老师
我们班的老师经常换来换去,上三年级了,我们班又换了一位语文老师——赵老师。与以往不同的是:这位语文老师还给我们给我们带来了一位新同学——她的女儿。女儿上课时喊她老师,下了课就喊妈妈,所以赵老师给我们的第一印象更象是一位妈妈。
几堂课下来,我们才发现这位赵“妈妈”可不是一般的妈妈,她更是一位优秀的老师。赵老师讲课注重从我们的兴趣入手,整堂课就象是在给我们讲故事。而且讲得声情并茂。讲到人高兴时,会觉得天格外蓝,鸟叫格外悦耳;而人不高兴时,则会感觉天灰灰的,鸟叫也烦烦的。赵老师边讲边做着动作,时而笑逐颜开,露出她那两颗又小又白很好看的虎牙;时而又倒背着手,皱着眉,一副不耐烦的表情嘟囔着“天蓝什么蓝!蓝什么蓝!……”
还有一次上课的时候,赵老师给我们讲到文学大师托尔斯泰,问我们外国人名是不是很难记。我们异口同声地回答“是”,赵老师说:“这好办,你就记住:有一个人,托着儿子,死了太太”赵老师的话逗得全班同学哈哈大笑,她自己也露出了那两颗可爱的小白牙。
听赵老师的课就是这么有意思,听赵老师的课总是觉得时间过得太快……
尽管赵老师慈祥得像妈妈,平易得像朋友,可是批改起我们的作业,她绝对是一位严师。哪个字缺点少捺,哪个字的横写得过长过短,都逃不过她犀利的目光。
这就是我们的语文老师——赵老师。在这里,我想说出我们全班同学的心声:赵老师,我们爱您!