她是我的语文老师作文
瞧,这位挺着大肚子,身穿孕妇装,脸上总带着微笑的中年教师,她就是我们敬佩的语文老师
我们的语文老师知识渊博,教学经验丰富,上起课来总是那么轻松,活泼、生动、有趣。我尤其爱听她的语文课,她讲作文总是那么风趣、幽默、引人入胜,是我们兴趣怏然。是我们在不知不觉中爱上了作文,爱上了老师的作文课。
“叮铃铃”上课铃响了,我们迅速跑回教室,语文老师走进教室。对我们说:“今天我们上一节作文课,我们先讲一下这次作文的要求,我们这次作文的题目是军训中令你难忘的一件事,要求我们写真实发生的事。如果不是真实的事,不管你写得多么生动,词语多么丰富,不真实的文章是没有意义的就不是好文章。所以要求真实。”这既可老师讲得格外生动,同学们听得也很认真。在老师的教导下,我们这次作文写得很成功。
还有一次老师组织我们做一次小练笔,写一篇300字左右的文章,老师在公布写作条件之后,给我们拿出了上次写得作业,取出了几篇好的,几篇不好的,依次读后给我们听,让我们找出优点和缺点,把好的写作方法安装自己的作文中去,把不好的脊柱,不让它在自己的作文中出现。老师对我们提出许多要求,我们铭记在心,把作文写好。
语文老师就是这样教导我们作文和学习的,我们有这么一位语文老师,怎能不感到高兴呢,我们对写作怎么能不产生浓厚的兴趣呢。