给语文老师的建议书
亲爱的语文老师
曾老师,您好:
而且,我觉得在这个网站,有许许多多来自全国各地的优秀中小学生,他们的作文水平都很高,又是一个非常谦虚热情的群体。为什么在这儿,同学们都那么热爱作文呢?更可贵的是,他们的作文都写的非常自信,就像在玩儿似的。不像在我们班里,有大多数同学都害怕写作文。就算被逼而写出来了,也只是几句千篇一律的话,构思不新,语句不新,题材不新,几乎停留在二、三年级的写活水平上。这怎么是好呢?
我觉得学生只靠老师平时布置的课堂作文是不够的,写作文是靠博览群书、细察生活、积累素材的,但更重要的还是要我们多写多练,特别是要培养同学们对写作文有兴趣,要让同学们自己主动想去写,让同学们有感而发,这样才能提高作文水平。所以,我想提个建议,是不是我们班也可以成立一个作文兴趣小组,比方说“绿太阳文学社”之类的。
但是,我是个性格内向的女孩,胆子小,组织能力差。所以希望曾老师能够帮助我成立这个小组,让爱写作的同学们都来参加,利用课余时间进行互相交流、互相学习、互相帮助、互相促进,使大家的作文水平有所提高。然后让同学们把作文投到小荷网上去,让同学们结识更多的作文爱好者。通过互相交流,互相学习,从而提高我们班的作文水平。
曾老师,不知道我的建议是不是切合实际,请老师决定。