我的语文老师
升入初中以后,我认识了许多给我代课的老师,但是我唯独喜欢我的语文老师。
记得刚升入初中的第一节课就是语文课。当老师走进教室做自我介绍时,我看见他很和蔼,可当他再说自己的名字时,让我吃惊了,他的名字很霸气,然而我也就认为他肯定是很严肃的老师,但通过这一节课,我终于明白他是个对学生和蔼可亲的人,对孩子们的教育宽容而不放纵。
老师在我的记忆中,永远都是那么纯朴、和蔼可亲。还记得又一次是在中期考试过后,由于五、六班的语文老师生病了,他帮忙给六班上课,还要给三、四班上课,因此。他一天很疲劳,每天上完课后,都不休息就开始阅作业,不过他阅作业总是很公平的,他先阅六班的作业,再阅我们班的作业,就这样,他每天晚上的工作到一两点,还要为第二天我们该上什么课要备教案,就这样整整持续了快一个月的时间,五、六班的老师回来了,他也慢慢的轻松了下来。经过这么多天老师瘦了,不仅我们班队老师产生了同情,就连六班的那些同学也同情我们班的语文老师,夸老师讲的课文很细腻,也真的是一位尽职尽责的老师。
经过半学期的认识,我更爱我的语文老师。记得就在上周他阅我们的作业时,我有一道题写错,老师看了之后,并没有责怪我,也没有像其他老师那么打骂我,而是语重深长的给我讲这道题的经过,还让我以后做题的时候要审清题目,不要像今天这样马虎了。我听了老师的教导后,每次做什么题都要先审题目,再也没有做错的题了。我感谢老师的种种教导,是他让我名白了一位老师是如何的辛苦,他就是再怎么打骂孩子,那也是对孩子好。
在我的记忆中,老师的一举一动都是对我们的爱,他像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人;像园丁一样时时刻刻都在培育着祖国的花朵,老师是你吧我领到光明的地方,让我感到阳光的温暖,谢谢你——你语文老师。