我的书屋我的梦作文800字
清晨的一缕阳光将她的孩子播撒在窗棂上,它们变成金色的蝴蝶,欢快地舞蹈。风儿趁机从缝隙中钻了进来,打着调皮的旋儿,把摊在桌上的还残有手指余温的书页翻得“哗啦啦”响。哦,这就是我的书屋,也是我想起航的地方!
从小,我就特别爱看书。随手拿一本连环画,都能看得津津有味。上了一年级,我有了只属于自己的小天地——书屋。我的书屋不是很大,可书却不少,当打开那扇朴素淡雅的白色小门,迎面便会扑来一股浓郁的油墨书香。我的书架与书桌是连为一体的,所以只要转动椅子,许许多多的书便呈现在了我的面前。瞧,这书架中有不少经典名著,比如人物个性鲜明的《水浒传》,每次读完这本书,我都会觉得荡气回肠;温暖人心的《爱德华奇妙之旅》,故事中那个倔强可爱的小瓷兔子可真讨人怜;还有我最爱的《阁楼上的光》,书中那一幅幅有趣的插画和引人深思的小诗总令我百看不厌。
小书屋伴着我成长了七年,在这段漫长的时光中,书屋不仅教给我许许多多的知识,更教会了我坚强、隐忍。
打小我便学习芭蕾,随着年龄的增长、学业的繁重,我逐渐有些吃不消了。当练完舞蹈累倒在小书屋中时,我随手拿了一本《假如给我三天光明》,翻开书页,慢慢阅读起来。书中的主人公海伦·凯勒是个眼盲耳聋的可怜女孩,她也曾抱怨过命运的不公,但是在亲朋好友的帮助下,在她自己的努力下,没有自暴自弃,反而一天天乐观向上起来,最后,她成为了一个坚强不屈、精通学业的伟大妇女。连海伦·凯勒身残的人都创造了一个这样大的奇迹,我这个身体健全的人还有何理由来抱怨?这本书,用它的每一个字、每一个标点、每一个句子,向我传达着正能量——学会坚强、隐忍,我也可以创造奇迹。我擦了擦残留在额角的汗珠,握紧拳头,在心中大喊道:我,也能行!
我的书屋承载着我的梦,这个梦也许很平凡,可在我心中却是最精彩。我的书屋,虽无华,却吸引着我,虽朴素,却引导着我,在那里,我认清了善恶,学会了很多,也让我充实、快乐起来!
清风拂过我的脸颊,我躺在书的怀抱中,静静地笑着。感谢你,书屋,我梦想开始的地方!