我的书屋我的梦作文
在我的心里,书像一颗香香甜甜的糖。
这一切都源于一个清香袅袅的早晨。那一年,我刚六岁,还在读学前班。像往常一样,我早早地来到了教室。叮铃铃,上课了。我乖巧地坐在椅子上。老师进教室了。一袋五彩缤纷的东西映入了我的眼帘。“啊!是糖!”另一个同学兴奋地说。“是的,这是糖。但我有一个要求,我希望同学们去看一些书,过几天来到教室里说一下感受,好吗?”老师问。“好啊!”我们不约而同地说到。
回到家里,我叫妈妈陪我去看书,妈妈便爽快地答应了。我们来到了书店,一本封面是白雪公主的书让我有了浓浓的兴趣。我一把抓住了那本书。妈妈问我:“你喜欢那本书吗?”我激动万分地说:“喜欢。”“好,那我就给你买了。”
我每天都认认真真读这本书《安徒生童话》。对此,我还专门到网上查了安徒生的简介。安徒生是丹麦的著名作家,曾写过许多经典童话。这本书让我明白了许多道理。从故事中学到了要善良,诚实有信用。这使我为人生的品德打下了良好的基础。
随着学的知识越来越丰富。那几本书已满足不了我对读书欲望了。
我读了中国四大名著中的《西游记》和《红楼》,《西游记》讲述了孙悟空和各位师弟上西天取经的各种经历。而《红楼梦》讲的是林黛玉和贾宝玉的爱情故事。
我还看了外国名著《古丽雅的道路》。故事中,古丽雅的一生虽然很艰难,但她依然顽强的去坚持,她的坚强确实值得我们去学习。
近日,我还读了一本名叫《好性格能成就女孩一生》的一本书。这本书让我明白了,一个人的性格很重要,性格可以改变人的一生。所以,能谦让及谦让。
书籍是人类进步的阶梯,我们应该多读书,多看书,这样既能让我们开阔知识面,还可以让我们多了解外界的事物。