读一本好书,就像交了一个益友。当你落寞时,书给你勇气;当你悲伤时,书给你欢愉;当你狂躁是,书给你冷静;当你成功时,书给你导航。
记得寒假的时候,我很无聊,就钻进了小书房,我随手拿起《钢铁是怎样练成的》这本书,我就读得如痴如醉,被这书中的情景所牵动……我为保尔的不幸的遭遇而感到同情,又敬佩保尔不畏病魔倾扰和不拍命运挫折的百折不挠的精神!
读完这本书,我明白了——一个人的毅力对他的一生是有很大的影响的,他应该勇往向前要努力克服困难,坚持不懈!
在做难题的时候也是如此。从哪以后,每一次做难题想退缩的时候,我都会想起保尔的那种精神……之后,我一定会把难题打倒,我才肯罢休。就这样一道道难题都成了我的手下败将,我的成绩也就蒸蒸日上。
小书房不仅是我的良师益友,还是我悲伤时逗我开心的好伙伴。
我考的特别差,会来又被妈妈痛打了一顿,心中十分难过,眼泪一条瀑布从眼眶里流了出来……这时,我第一时间想到的就是我的小书房,趴在桌子上号啕大哭,在不经意间看到桌子上有本《漫画partg》就随手拿起它翻了几页,我就转哭为笑。
小书房就是这样一位朋友,能在我伤心的时候把我逗得乐不可支!