我的书屋我的梦写事作文800字
所谓“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书是知识来源的必要工具,不,书更是我们的朋友和老师,它能让我们从中学到知识,也能在我惆怅时从它身上得到慰藉,排解忧愁,那一字一句的“心灵鸡汤”就像朋友换了一种方式来安慰我一样。书,我的良师益友,它必定会带着我在知识的海洋中自由翱翔。
我也有一个书屋,里面有一张宽约两尺的简易书桌,上面高高低低,多多少少摆放的全是我喜欢的书。我的书屋,是开始的地方。虽小点,但承载的梦却很大很大。
我心里早已萌发了一个梦想,当一名像冰心、朱自清、丰子恺这些文人墨客,造诣很大的作家。作家的基础是文笔与知识,我在文笔上的一点优势与知识,一起在书中放大化了。
我在这小书屋里的一本本书里学到了很多知识,同时也产生了很多感想,这时写作就“下笔如有神”了。在《红楼梦》里我为贾宝玉和林黛玉这对有情人终难成眷属感到惋惜;在《世界未解之谜》中我了解到,原来世界上还有那么多没有揭开的谜,以及我们所不知道的一些东西,让人匪夷所思的事,可想这个世界是奇妙又奇怪的。就这样把书中描述的种种和自己的感受结合起来就是一篇好的作品。当我读的书越来越多,知识也就愈来愈广,离最终的梦想更是又进了一步,这些都源来于书的力量。
书带给了我新的,我还没有体验过的世界。把我带到了以前战火纷飞的时代,宫廷之中的尔虞我诈,百姓遭到的欺压;把我带向了未来高科技的时代,汽车在天上行驶、飞机在地下飞……现在的不切实际在未来都有可能实现。
我总是会陶醉于书中的情景,去到书中描述的地方,遐想着一切,憧憬着美好的未来,梦的光芒在书中流溢出来。
坚持下来后,书中的黄金屋我找到了,书中的颜如玉我也找到了。但我不会停下我的脚步,书的世界无边无际,我会在之中继续实现我的梦想,真正达到作家的要求,做到“腹有诗书气自华”。
每读一本书,梦的阶梯就向着巅峰延伸一级,知识积少成多,阶梯由低到高,知识的海洋在涨潮,梦的帆船,能不随着海水慢慢向着梦的港湾靠近吗?
书,就是一切的根源。