我爱家乡的柿子小学生作文
我的故乡在临朐,那里有许多柿子树.
每年十月我回到故乡都会吃到爷爷奶奶为我们精心烧制的香甜可口的柿子。去年十月的一天,我和爸爸妈妈回到故乡,一下车,漫山遍野的柿子就映入了我们的眼帘:只见橙黄的柿子,像一个个小灯笼挂在树上,一阵秋风吹来,随风摇曳,使人谗涎欲滴。一回到家,就看见奶奶在房前挂已经削皮的柿子,看到我们回来,奶奶连忙停下手中的活,将我拥在怀里,嘘寒问暖。我问奶奶为什麽要把去皮的柿子挂起来,奶奶说,这是要把柿子做成柿饼,听说是要出口呢!
奶奶还告诉我,过去可不是这样的,改革开放以前,家里生活困难,家里的柿子都用来换了粮食吃。现在好了,我们再也不用为吃穿犯愁了,还住上了楼房。看着奶奶脸上幸福的表情,我们也非常高兴。
不多一会儿,奶奶把烧好的柿子递到了我的手里,吃着故乡这香甜的柿子,我心里美滋滋的。
我爱故乡的柿子,更爱生长柿子树的故乡!