我有一个特殊的癖好,那就是对铅笔一直非常痴迷。自从上幼儿园开始,我就喜欢收藏各种各样的铅笔,如今,我们家的储藏室抽屉里已堆满了数以百计大大小小、长长短短、花花绿绿的铅笔。
在这些琳琅满目的铅笔中,我最喜欢的是4B铅笔。为什么对它情有独钟呢?因为4B铅笔的笔芯软硬适中,写出来的字迹也是浓淡恰好。而且,我还发现了一个秘密——所有的铅笔都有一种特殊的香味,特别是4B铅笔,闻起来令人神清气爽。
记得有一次,我留下来值日,教室里只剩下我一个人。我打扫到第三组的时候,蓦然发现地上有好多被丢弃的铅笔,我的眼睛一亮,心开始痒痒起来,手不由自主地伸向它们。“不要捡别人的东西!”一句清脆的声音突然在耳边响起,我猛地一抬头,原来是妈妈!“怎么办?怎么办?怎么办?”我的心怦怦直跳,大脑在飞速地运转着。倏然,我灵光一现,立即把地上的铅笔全部扫进畚箕,倒进垃圾桶。然后,大声地对妈妈喊道:“妈妈,垃圾桶满了!”得到妈妈的同意后,我迅速拎起垃圾桶,一溜烟蹿出教室,直奔楼下的大垃圾桶。到了大垃圾桶旁,我长吁了一口气,把垃圾桶里的垃圾一股脑儿翻了出来,哇!有好多铅笔啊。喂!这支好长啊!耶!那儿还有一根4B的铅笔!我把这些铅笔小心翼翼地插在裤子的口袋里,一共十二支,其中有两支是4B铅笔!我心满意得,俨然是获胜的大将军,面对辉煌的战利品,虽然手里沾满了垃圾灰尘。
这时妈妈走来了,她看着我脏兮兮的小手和裤子口袋里鼓鼓囊囊的铅笔,什么都明白了!她生气地要抢我的铅笔。
“我本来就喜欢铅笔,难道有什么不好的吗?”我大声辩解道。
“捡别人的铅笔,一不卫生,二不文明,你需要铅笔我们可以买呀。”妈妈看到我眼中的热泪,这才住了手。
妈妈非常反对我捡铅笔,我只好背着她偷偷地收藏。每当学习很累的时候,我就关起房门,将它们全部搬出来,摆在桌上,轻轻地摸一摸,细细地闻一闻,心情就会很快好起来,疲劳顿时烟消云散。直到现在,我的储藏室里的秘密妈妈也不知道,你们可要为我保密哦!