细雨如丝,一棵棵芒果树贪婪地吸吮着春天的甘露,它们的叶子尖尖的,形状和白玉兰叶差不多。
芒果是一种热带水果,在热带水果中,还是水果之王呢!中国是芒果主要生产国之一,芒果生产分布于台湾、广东、广西、海南、福建等地方,芒果以其特有的风味和维生素含量高,在世界生产与贸易上均有一定的地位。芒果是椭圆形的,一头尖尖,一头圆圆的,芒果还可以做成芒果汁,芒果干等等。
芒果先是淡青色的随后变成了黄色,最后几乎整个是金黄色的,只要你把它的皮剥开,就能看见那又嫩又黄的果肉,咬一口,嘴唇上也同时沾上了满口香甜的果汁。
有一次,妈妈买了很多芒果回来,我高兴极了,一口气就贪婪地吃了好几个,因为吃得太多,没过几天就发烧了,自从那次以后,我才知道芒果虽然又香又甜但是不可一口气吃那么多,因为它有点湿热,告诉大家爱吃也不能多吃呀!