善良小姐作文1200字
善良小姐不知何许人也,性善,故称善良小姐。但善良小姐的善仅仅是停留在嘴皮上,光说不干。善良小姐自诩善良人士,常常游走于各个公众场合,行“善举”,弄的满城皆知。
现在已是深秋,但温度并没有秋季所应有的凉爽,温度极低,一阵寒风吹来,人们纷纷缩紧脖子,裹紧羽绒服,往手里哈着气,以寻求一点温暖。善良小姐更是夸张,裹了两件羽绒服,两条围巾,三条秋裤,在街上大摇大摆的走着,生怕别人没看见她。当别人对她投去如看动物园动物的眼光时。善良小姐很享受别人对她投来的目光,很显然善良小姐是误会了。但善良小姐顺着自己的误会,说了一句把自己给捧上天的话,“谢谢大家的关心,我会注意自己的身体的,为了能做更多的好事”。善良小姐说话的声音并不大,但足够周围的人听到。众人听到善良小姐的话,纷纷对她投向鄙视的目光,但都是在善良小姐看不到的地方做的。大家可不敢惹到善良小姐,她爸是县委书记,她妈是县长,她自己还是政府的官员,而且她还容不得别人说她坏话。善良小姐看大家都不说话了,以为他们是默认了,兴高采烈的走了。其实不管别人怎样说,善良小姐都会把它理解成自己想要听的话,善良小姐够乐观吧。
善良小姐来到了一条幽黑的寂静街道上,这是善良小姐行善举的地方。街道很幽黑且寂静,善良小姐做出很害怕但又必须向前走的样子,这样更能体现出她的善良。
“喵”,一声猫叫打破了这份可怕的寂静。原来在街道的一角蜷缩着一只肮胀的看不出原来样貌的瘦弱小猫。善良小姐带着嫌弃的眼光走到了小猫面前并蹲了下来,语气故作温柔的说道,"真可怜,小猫你放心,我一定会帮助你的。"说完,善良小姐站起身,快步的离开了这里。
小猫喵了几声,好像是在说:“哼,你说的这些话我都快倒背如流了,假惺惺。”
走了好久,善良小姐在一栋破旧建筑前停了下来,然后深吸了几口气,视死如归的走了进去。在建筑前有一块空地在那三三两两的坐着几个老人,原来这是敬老院。老人看到了走进来的善良小姐,有的人鄙视,有的人不屑,有的人无奈,有的人讨厌,但这些都很快的被压了下去,换上了一副笑容迎了上去。
善良小姐看到满脸笑容的老人们,心里开心得不得了,当然这不是因为老人的笑容,而是因为自己的虚荣心得到了满足。善良小姐虚伪的说道,看到你们这么开心我真是太开心了,你们有什么需要的吗,告诉我,我帮你们解决。
老人们连忙摆手到,“没有,我们什么都不缺。”这栋建筑已经有好多处破败了,许多的用品也没有,甚至水和电的供给都不足,老人们的衣服也都有许多补丁,并且都狠单薄。很明显这些老人是睁眼说瞎话。但这都是没办法的办法,每次老人们向善良小姐说缺什么的时候,善良小姐都说好,但又一直没动静,再说还是一样,所以老人们都放弃了。那你有可能会问,为什么不找其他政府人员。这都没用,那些政府人员知道这家敬老院是善良小姐负责的,所以都不去过问。唉,苦的都是这些老百姓啊!
善良小姐又一阵嘘寒问暖之后,不舍的告辞了。善良小姐走后,老人们都松了口气,演的真累啊。
善良小姐离开了敬老院后,马上回到了家中洗了个澡。洗完澡后,善良小姐打开电视,换到本地的台,看着主持人宣布自己成为道德模范之后,张狂的笑了。但又很快的冷静了下来,想着下一年的道德模范奖。
在敬老院里一个老人说:"只希望善良小姐得了奖之后不要再折磨我们了。