善良会循环作文800字
身为理科生的我们都知道:物质可以在生态系统中发生循环。其实,善良也会循环。传递一份善良,生活便会回馈你一份善良。传递一份恶意,恶果也终将在你的生命中生长。
善良会循环。有一天,独自在家的邓秀兰晕倒在地,无人知晓,但幸运的是,她没有死,一个陌生的小伙子救了她,却在她安然无恙后离开了。后来才知晓,那个救她的小伙子其实是个“开锁大盗”并已被警方拘捕。为了报恩,邓秀兰一次次探望他,用温暖感化了那个小伙子,并鼓励他用多年开锁的经验发明了一种新型防盗锁。这种锁还获得了国家专利,他也因此减刑四年。当初,他的一丝善念救了一个陌生女人的性命,而这个女人,又用自己的善良改写了他的命运。
循环的善良谱写了新的未来。
善良会循环。卡伦在门前发现了一直被冻得奄奄一息的狗,心中的善念促使他把那只狗带回了温暖的家里。从此,这条狗成为了孩子最好的守护者,片刻不离的陪伴在摇篮旁边。有一天,平时温顺的狗突然变得很狂躁。狗仿佛受到了什么惊吓,转身回到屋里叼起摇篮中熟睡的孩子就往外跑。卡伦夫妇赶紧跟上躁动的狗。当跑到市中心最大的那个广场时,狗停下了,随之而来的是一阵阵房屋倒塌的声音。卡伦一家幸免于难。当初,卡伦的一丝善念拯救了那条小狗,后来,这条小狗救了他们一家的性命。
循环的善良奏响了生命的序曲。
善良会循环。一名工人进入冷库检查,冷库的门突然关上,他在死亡边缘挣扎了5个小时,就在他要放弃时,工厂保安走进来救了他。有人问保安为什么会这样做。保安回答:“因为他是这三十五年来唯一一个早晚向我问好的人。而今天我没有听到他的告别。”工人无意间的一声习惯性问好,滋润了保安那被忽视的心房,保安又用自己的一份关注挽救了工人的性命。
循环的善良滋润了心灵的土壤。
善良会循环。当你不断地付出你的善良,终有一天,善良之果将在你的身上长大成熟。中国有古语:“善有善报。”请相信,一丝微不足道的善念也许会改变你的人生。