善良的我小学五年级
每当我看见街上的人,因家庭条件不好,来向别人向钱,我就为它们难过,因为我具有一颗怜悯的心。
有一次,我和妈妈在街上转,突然看见了一位老奶奶跪在地上向别人要钱,可是没有一个给她钱,并且还说老奶奶是骗人的。我走上前去看了看她前面的一大块布上,写着她的悲惨身世,我感到她很可怜,我就想为她奉献一点爱心,可是我听别人都说老奶奶是骗人的,我又半信半疑,突然,老奶奶对我说:“小姑娘,求求你了,献一点爱心吧,我的身世真的没有骗你,我可以用生命来保证,求求你了,好人有好报!”我听了这句话感觉老奶奶确实没有骗人,我就把自己所有零花钱给了他,奶奶对我微笑了一下,对我说了一声谢谢。我也高兴地对奶奶笑了笑。这可能就是帮助别人,快乐自己吧!
今后我要一如既往帮助别人,奉献出自己的爱心,做一个善良的人,让我的爱传染给周围的每一个人。