善良是一种美德作文500字
善良是春日里勃勃的生机,善良是盛夏里动人的韵律,善良是金秋里喜人的丰收,善良是寒冬里温暖的阳光。雨果说过:“善良是历史中稀有的珍珠,是人最高贵的品质。”
在生活中,善良的足迹随处可见。
说起来,那时候的我年仅7岁,13岁的姐姐接我放学。在路上她看到了一位老奶奶,老奶奶怀里抱着小孙女,还拿着一袋东西,已经走到了楼道口。这时候,小孙女却突然哭闹起来。老奶奶惊慌失措,豆大的汗珠从那布满皱纹的脸上流下来,她急忙放下东西安抚小孙女。可小孙女怎么也哄不好,老奶奶急坏了,这样还怎么回家呢?姐姐放下我的书包,飞奔过去,直接拿起东西说:“我帮您拿吧。”老奶奶赶忙推辞:“不了,这怎么能行呢,你快回家写作业吧,你父母该担心了。”姐姐抿了抿嘴,腼腆地笑了笑:“没关系,我就住在您隔壁单元,不要紧的。”说着,拿着东西随老奶奶上了楼。我在楼下站了一会儿,姐姐就回来了。我疑惑地问她:“为什么要耽误我们的时间呢?”姐姐佯装生气:“这怎么能算耽误时间呢?帮助别人本来就是好事啊!嗯……这,这叫善良!”“哦……”我似懂非懂的点了点头。
善良,有很多诠释。它体现在暴风雨中的一把雨伞,黑暗中的一抹光亮,失意时的一句鼓励……请把善良这种美德传递下去,让我们多一些善良!