新型冠状肺炎
我喜欢过春节,因为记忆中的它十分热闹,包饺子,放烟花,拜年……
但今年的春节却冷冷清清的,家家户户都闭门不出,出门还被口罩遮的严严实实的。因为武汉爆发了新型冠状病毒肺炎。让这本该张灯结彩的节日里笼罩恐慌。而我只能每天在家写作业、看书和在电视上了解疫情,心情也很沉重!
让我最为感动的是,那些白衣天使们在一线没日没夜地忙忙碌碌,在疫情面前好不退缩,冒着感染的风险,用自己的生命点燃每一位患者的希望,我打心底里敬佩着她们,您们辛苦了!
一方有难,八方支援!当我在电视上看到来自全国各地的支援和捐助,心里暖暖的,更多的是感动。我们班级也在黄老师的带领下捐助了点爱心,虽然微不足道,但让我体会到了团结的力量和拥有一颗爱的种子。我多么希望疫情早点结束啊!看到昔日的风采。
中国挺住!武汉,加油!