放寒假了,我和妈妈、妹妹一起去爷爷家过年了。
今年的春节可真冷清,往年大街上人来人往,十分热闹,我会找小伙伴放烟花,还会去亲戚家拜年,赏花灯,可是今年出现了新型冠状病毒,妈妈把我期待已久的年后旅行计划也取消了。为了防止病毒,只能乖乖待在家中,虽然不可以出门,但是我能在家里听爷爷讲故事,听他讲小时候学习时发生的趣事,让我懂得了要珍惜现在的生活,更要努力学习,实现自己的梦想。
通过电视播报,我了解到这次病毒是野生动物传染给人类的,所以希望大家爱护野生动物,不捕食它们,每个人都要安心呆在家,勤洗手,多喝水,尽量不出门。出门戴口罩。期盼白衣天使尽早控制病毒,恢复正常。武汉加油,祖国妈妈加油。