大年初二,按照习俗,应该去亲戚家拜年的。可是,由于肺炎疫情严重,只能呆在家里,哪儿都不能去,这是对自己健康负责,也是对他人健康的负责。
因为不能出门儿,我和妈妈很晚才起床,我到客厅,打开电视,看新闻播报,电视正在播武汉疫情最新消息,看着这些新数字,我不寒而栗,更不敢贸然出门了,老实宅在家里。
我一边烤火,一边看电视。忽然觉得有点饿,想吃一包方便面,就去厨房做饭,煮包面,很快好了。自己做的方便面,吃起来格外香,一会就吃个净光。
妈妈起来了,跟我抢电视,换一个电视剧看起来了,这时候,姐姐起来了,也到客厅里来了,还带着电脑过来,跟我说:“棒棒,你一直想玩的木筏求生,下好了,可以玩了。"我非常激动,真想马上过把瘾。可是,我忘记阅读打卡了,还是先打卡吧。于是我到书房去写作业,写完后,玩了一会儿电脑。
时间过得真快,不知不觉,到了午饭时间,可我一点也不饿,中午没吃饭。一直到了下午四点多,我感觉饿了,跟爸爸说,我饿了,想吃饺子。爸爸给我做了蒸饺吃。
晚上,我跟爸爸,姐姐都不饿,妈妈自己做碗面吃。
大年初二一天,宅在家好无聊!但愿明天会好起来,出去透透气才好!