红领巾是红旗的一角,它象征着勇敢和光荣。当我戴上失而复得的红领巾的那一刻,我的心里似有万顷波澜,彼此起伏。我是多么的激动,多么的光荣!
我的学习成绩一向不错,上课发言积极,见解独到,总受到老师的赞扬,同学们也常常夸我聪明。可我有一个坏毛病,上课经常随便讲话。老师提醒了一遍又一遍,可我总是管不住自己,本性难改。为此,老师对我非常头痛,我的作业登记本上屡屡出现“随便讲话”这几个字。我每次都发誓要改,可是一上课就又忍不住。
终于到了入少先队的时候了,因为学习成绩优秀,老师还是批准我进入了少先队的队伍,但要求我改掉毛病,否则退队。开始一段时间,我极力克制,确实有些收敛。随着戴红领巾的新鲜感的慢慢消逝,我又克制不住了,在排队时,集会时,甚至上课时又说起了话。老师一怒之下,把我“逐出”了少先队的行列。我一下子蒙了,非常苦恼地自责道:我为什么就是控制不住自己呢?我该怎么办呢?什么时候才能再戴上红领巾呢?
痛定思痛,我决心一定要改变自己,并为自己立下了目标。终于,我的“随便讲话”在作业登记本上出现少了,“优”字越来越多……老师对我的改变非常满意,于是在期末结业典礼上,我终于又戴上了久违的红领巾。那一刻,我是多么的自豪,但更懂得了珍惜!
2015年6月1日,在第七次全国人民代表大会上表达了对我们少年儿童的期望。听了这些话后,我心里感慨万千。我们是祖国的未来,我们肩负着建设祖国的大任。所以我们不能松懈,一定要好好学习,为将来给我们亲爱的祖国贡献出属于自己的一份力量而做好准备,这才对得起我们胸前的红领巾,对得起我们的国家!你们说对吗?