父母给予我们的,是永生难忘的亲情;老师给予我们的,是无私伟大的恩情;祖国给予我们的,是平等奋进的情遇。感谢父母,让我们生;感谢老师,让我们能;感谢祖国,让我们强;也许是因为司空见惯了这种感谢的行为和方式,我突然想起有一种情感,同意也值得我们歌颂。
这种感情可以普通到如草坪中的一棵小草一般,也可以伟大到如墨黑的夜晚中的一轮明月。
记忆的门阀慢慢打开,一条硕大的,水流倾泻而下的瀑布,首先映入眼联,此时的我,正一筹莫展的望着窗外的倾盆大雨,早晨走得急,忘记带雨具,马上可怎么回去呢?这时,同桌在我耳边喋喋不休的讲些什么,我有心无意的听着,突然,一声把我惊醒了,喂!你想些什么呢?我没带雨具,咋回去呢?我把烦恼告诉同桌,没事,我带的,可你只带了一把伞,我们俩个人骑车怎么用啊?我边收拾书包边说。我的给你用呗,我家又不远。说完,同桌拉着我,就往楼下冲,然后把伞塞到我手里。可是我犹豫了:在雨里淋几分钟,非感冒不可。好啦好啦,没事的,放心啊!来到楼下,我正感动的撑开伞,却惊喜的发现雨小了,又等了二、三分钟,雨竟停了,我把伞还给同桌时,觉得伞异常沉重,它不仅仅是一把伞,它还蕴藏着一颗纯真美好的心。