物业举办元宵节猜灯谜活动简报
“元宵到,花灯闹”。一年一度的元宵佳节来临,为丰富社区居民元宵节文娱生活,福园社区于2月8日在小区内组织开展“喜迎佳节 居民同乐猜灯谜活动,吸引了众多居民的热情参与。
“猜灯谜”是一项趣味性很强的传统活动,贴近群众生活,深受广大群众喜爱。社区工作人员精心遴选了二百多条谜语,彩色纸上书写的谜面上至天文、下至地理、经史辞赋、现代知识、包罗万象,既具娱乐性,又具知识性。活动现场居民朋友们踊跃参加,大家兴致勃勃,各显其才,纷纷抢摘谜语,投入到谜底竞猜之中。居民或三五成群一同讨论,或独自一人苦思冥想,竞猜对的,立马乐呵呵的揭下谜面领取精美小礼品。猜谜现场上,一位正在引导女儿的爸爸说,拿奖不是最重要的,主要是培养孩子的参与意识,并且能从谜语中学到知识。
此次元宵节猜灯谜活动为居民营造了一个温馨、欢乐、和谐、喜庆的节日氛围,不仅达到了庆祝中国传统节日、学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,激发了大家参加社区活动的积极性、增进了社区与辖区居民的感情。