重阳节亲子活动感想
农历的九月初九是中国一个古老的传统佳节——重阳节,又叫“老人节”,是一个属于敬老爱老的日子。作为黄**的家长,通过参与**第二幼儿园组织的“重阳节”的亲子活动,见证了孩子在活动中能积极主动地孝敬老人,并能分享她在活动中的欢乐体验,让我们切身感受到孩子们成长的可喜变化。 活动当天,林老师和蔡老师带领孩子们表演的精彩节目赢来了一阵又一阵的掌声。最令我感动的就是最后一个互动的环节,把整个活动推向了高潮,由小朋友们为爷爷、奶奶、外公、外婆捶捶背,敲敲腿,唱唱歌。此时现场所有的老人们都开心地笑了,家中的“小王子”、“小公主”现在也懂得孝敬老人了,做家长的无不为之动容。
人生最美夕阳红,没有人会永远年轻,我们老年人拥有的是智慧和经验,别说老年人爱啰嗦,每一句话里有真情,每一个字也是渴望,我们只想与子孙多点相处的时间,多一些相聚的时刻,可以知道孩子们的生活,为孩子的幸福开心,为每一个亲人祈福。只要孩子们过的好,老人心中就无所牵挂了。当儿女一天天长大的时候,我们也在一天天衰老,思念和担忧的心时常挂在心头,子孙们的一句话,一句问候,就能温暖我们老人的心。
现在的孩子都是各家的宝贝,优越的生活条件使他们成为最幸福的一代,培养教育他们是国家社会和各个家庭的重大课题,从幼儿园起就要打好基础。敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,**第二幼儿园开展的这一活动对孩子就有很好的教育意义,希望孩子们能把我们中华民族的美德代代相传。