今年又到了发奖学金的时间了,我自信满满认为这次肯定又是头奖了。可事事往往出乎人们的意料,我竟然只得了二等奖,这对我明显就是没用的,家人都习惯了我得头奖,这回真不知怎办。最让我不满的是我们班上的一个学习比我差远了的人,他竟然得了一等奖,这真的让我很不解。班上的人也都用异样的眼光看待我了,他们议论纷纷班长咋这样了,怎么输给组长了······他们的冷言冷语让我对自己也更没信心了。
回到家我告诉妈妈这个消息,她脸一下子变了,对我说:你书读到哪去了,怎么越读越差了,仅获得二等奖而已,别人呢?肯定比你强了吧!你看你不好好读书,只顾着打电脑,书都读哪去了······妈妈一直??伦牛?馐刮腋?有幕乙饫淞恕N矣职颜飧鱿?⒏嫠呃习郑??墒歉?下璧奶?冉厝徊煌??习窒仁俏饰椅侍獬鱿衷谀睦锪耍?酉吕从指嫠呶医饩鑫侍獾陌旆ǎ?馐刮一砣豢?省V沼谟钟行判慕侵鹱詈笠桓鼋毖Ы鹆耍ㄒ蛭??昙读耍?褂幸荒昃捅弦盗耍??运凳亲詈笠桓鼋毖Ы鹆耍?
这次的失意,使我懂得了人一旦跌倒了,要不怕危险,不畏惧艰难,勇敢地站起来,这样困难在你面前你就不会在害怕了!