这个夏天来的异常,在我没有防备的时候“登录”了地球。这突如其来的炎热如同沉重的书包,压的我喘不过气来。它从来都没有考虑过我的感受,接着,考试也伴随着夏日一同抵达。
已经很久没下雨了,天气预报说近期会下场暴雨,却迟迟未下。天气还是闷热的不行,连朵云都没有,吹来的风都能“灼伤”我的皮肤,何况还有那个高高挂起的太阳呢!我都不想再出门了,但又不得不出门,因为考试将至了。一个月来三点一线的跑,教室,食堂,寝室。突然很想让时间慢一点,生活节奏太快了,每天都觉得时间不够用。早上五六点钟起床,晚上十一二点钟才睡觉,天天都顶着黑眼圈上课。背不完的历史政治,记不完的语文英语,练不完的数理化,让我的头脑几乎“爆炸”。后来朋友开玩笑说,那时的我就像一只减肥成功后的熊猫。
时间就像我手中的冰激凌,夏日的太阳越大,它便融化得越快,到最后全都化成了水,一个月的时间就流逝了。
考试的前一天晚上,晴转多云,原本还是月光弥漫的天空一转眼就变成了乌云密布,天也就黑漆漆了。教室里很吵,与我的心情不相符合,电风扇发出的声音更是让我烦躁不安。抬头看黑板,上面的中考倒计时更是让我触目惊心,这是最后一次模拟了。
我并没有太多的自信,就算我已经复习过了,但总感觉少了点。于我而言,成绩就像个魔鬼,他随时都可能拔掉我外表鲜艳的衣服,让我狼狈不堪。
好吧!就算我再不想考试它还是如期而至了。考试的第一天早晨,天开始下起了小雨,像牛毛一般,但我并不喜欢,我感觉呼吸都有些不畅了,或许是我的心情所造成的吧。
一连几天,天都下着雨,但那场暴雨并没有来临,天气还是闷热得紧,电风扇呼呼地转个不停,直到那天……
成绩出来了,当我坐在教室里,听老师念成绩单时,我感觉自己情不自禁地颤抖。还是有进步的,但想要考入我理想的高中还有一些距离,心里难免有些失落,于是我走出了教室。
胆小的我总是选择逃避,泪水又一次挂上了脸颊。我想要成为一位作家,想看到我的书出现在各种书柜上,我想看到人们怀里抱着我写的书脸上露出满足的微笑,但现实与梦想的距离却让我感到茫然。不知道是发泄还是想化泪水为汗水,我突然很想跑,诺大的操场上,我独自狂奔,与疾风比速度,与大海比汗水,想要超越一切,把一切的一切都抛开。那一刻,我感觉自己失去了地心引力,要飞起来了!
暴雨就是在那是来临的,我站在走廊上往外看,心情也变得明朗了,它洗刷了我们的青春,初中三年就要过完了。
对于梦想,我没有十足的把握去实现它,但只要追求过,奋斗过,我便无悔。夏日的炎热让我的头脑一片空白,但那又怎样?我会用自己的画笔为它添上美丽的色彩,让梦想飞翔!