神奇的胖大海作文400字
今天,吴老师给我们每人发了一颗非常神奇的种子――胖大海,让我们回家仔细观察。
放学回家后,我迫不及待地拿出胖大海,准备观察胖大海浸泡之前和浸泡之后的样子。我认真观察了一番,发现胖大海是椭圆形的,两头有点尖,有点像橄榄球。它的颜色是棕褐色的,干干的,皱皱的,非常粗糙,像一个满脸皱纹的老奶奶。闻一下,有一股草药味。
我把胖大海扔进热水里,发现胖大海慢慢上升,一分钟左右表皮裂开,慢慢变大,露出一些像海绵一样的东西。两分钟左右,胖大海逐渐下沉,变得越来越大,是原来的两倍左右。五分钟后,胖大海爆开了,变软了,像一只美丽的水母漂浮在水里,又像一块褐色的水晶。杯子里的水也变黄了。再后来,胖大海变得越来越大,越来越软,充满了整个水杯,有原来的五六倍不止啊!水杯上部的水是深红色,下部的颜色偏黄。我喝上一口,有股中药的味道。我上网查了一下资料,这胖大海有很大的功效,能生津止渴,还能清热解毒,降血压。
胖大海真是太神奇了,小小的东西竟然有这么大的魔力!