孙浩程
从出生到现在,我从没见过大海
在我想象中,海水是碧蓝的,一眼望不到边。大海占了世界的四分之三的地方,人们说它是没有生命的,我认为它不仅有生命,不家心情:它高兴时,海面是平静的;如果人们把垃圾投往大海,大海就会生气,引起海啸,冲翻船只,冲垮楼房。大海也是奇妙的,海底有人类未知的物种,可能有上小下大、半方半圆、或长了翅膀、或在水里自由飞行的动物,海里也有很多物产,比如说各种鱼类。我真想亲自去大海里看一下美丽的小鱼,看它们优美的游泳方法,还有食肉鱼类是怎样觅食的……
在海里,不仅可以游泳、潜水,进行各种活动,还可以认识各种生物,丰富我们的见识。在海边沙滩上,同样也可以找到乐趣。
在沙滩上,我想象一些小朋友在蹒跚学步。我们这个年纪的小朋友,乘着好天气,做一些美好的事情:比如沿着海边走一走,运气好,还可以找到海螺、贝壳。找得多的话,你就可以发现他们的形状各种各样:有的是圆形、正方形、长方形;还有的像小汽车、小羊、小猪、风车。这些形状都是经过常年的吹打,本来是半圆形的螺壳变成了各种各样的形状,海水就像雕刻工,让他们变成了很多的形状……
大海,我好想你,我多么希望能亲自去看一下啊!