描写家乡的大海
把自己关在家里一天,晚上吃完晚饭,洗了个澡,去海边散了散步。夜里风停了,海面上静静的,只有穿梭的渡船。海里浮着几个灯塔,一闪一闪。
看到海,心里舒服了很多,从小在海边长大,对海有一种特殊感情。以前读高中的时候,每当考试之前,我都会到海边坐一会;考大学的前一天晚上,也到海边走了走,调节一下自己的情绪;后来去了外地读大学,每当乘火车回青岛或者离开青岛,总要去海边看看,看看家乡的海,闻一闻海的味道;再后来再外地工作,每当看到家乡的海,就会觉得好亲切。
面对大海,向大海诉说着自己的心情,海以他独特的宽广和博大的胸怀,倾听着,用他美妙的浪声抚慰着我脆弱的心灵。大海告诉我,即使风再大,浪再大,也要在最深处保持一份平静,那才是博大,才是力量。大海告诉我,即使水手永远的长眠在这里,勇敢的人们也不会永远消沉下去,人们会继续乘风破浪,勇往直前。大海告诉我,在海的那边有人在等着我,那人会因为我而伤心失眠,会因为我的不开心而失落,那人会时时刻刻的想着我。
当海带走了我的烦恼,带走了我内心最深的痛,我才知道,我要开开心心的生活下去,勇敢的生活下去。海寄予了我太多的希望,海给了我莫大的鼓励,告诉我要好好的活着,为了那个在海那边的人。
慢慢的,离开了海边,回头望去,是一片无尽的黑暗,只有那一座座灯塔在闪,一亮一亮……