平潭岛之旅作文600字
国庆假期开始了,收拾好行李,我们一家人准备去福州平潭岛游玩。
到了平潭岛,我们开过一座大桥,在桥上一眼望去,无数只小船在清澈的海面上摇摇摆摆,似倒非倒。更是有湛蓝的天空和朵朵像极了棉花糖的白云和它做伴。再往里看,满目浅蓝,感觉自己的衣服也被染上了蓝色似的,眼睛一直看也不会累,让人非常舒服。天边还有许多只水鸟,展翅翱翔,这更是给如此美好的景色添了一道风景线。
穿过了美丽绝伦的大桥,我们又来到了离海滩不远的道路上,从这里远远望去,大海是如此的波澜壮阔,更像是一幅栩栩如生的画像,别有一番风味呢!除此之外,沿着大海周边看去,一座座大风车像排列整齐的士兵,瞧!它们正在发电呢!白色外壳却突显出了另外一边的不一样。原来,道路的右侧是一些朴素的石头房,听说这个房子还会唱歌呢!看上去很古老,里面却焕然一新,有许多民宿临海而建,风格独特,在这里住上一晚,也是很不错的选择。因为是海边,当然还有当地非常肥美的海鲜和独特风味的小吃,想想就直流口水。
我们到观景台上眺望,望着下面的一大片沙滩,自己的心早已飞到那里去了。最后,我终于到了沙滩,沙子很软很细,踩在上面舒服极了。海滩的水也很干净,阳光照耀着水面,金光闪闪,水面上映衬着蓝天白云。水上波纹渐起,加上阳光的折射,就像许多白色小花镶嵌着一颗颗晶莹的钻石。接下来我就把沙子做成小山状、葫芦状……再挖几个大洞,都快乐不思蜀了,任凭妈妈怎么叫唤都不舍得离开呢!
平潭岛景色怡人,是非常好的旅游胜地,成了名副其实的人间仙境。