神奇的胖大海作文350字
今天作文课上,杨老师拿出两颗和葡萄干那么大的中药,同学们都说这是胖大海。我好奇极了:这么干巴巴的东西,怎么能叫“胖”大海呢?我得好好研究研究。
我打量着胖大海,它棕色的“皮肤”上凹凸不平,像雕刻着美丽的纹身,我的注意力立即牢牢的投入在它身上。闻一闻,那中药味扑鼻而来,再用手一摸,它的表面好粗糙呀,就像树皮一样!
老师把胖大海放入热水中,胖大海居然像弹簧一样,马上从杯子下面浮到上面,速度可快了!接着,它的头部渐渐裂开,像一朵含苞待放的棕色花朵,美极了!热水的颜色随着胖大海的绽开而慢慢变黄了,那中药味也更浓了。在同学们的纷纷议论中,它越开越大,越开越美,几乎占据了一整个杯子。我这才恍然大悟,怪不得它叫胖大海呢!最后,老师说这胖大海泡出来的水对嗓子很好,就把这杯热水分给我们尝了尝,真是又香又苦。
这小小的胖大海居然花样百出,真是让我目瞪口呆呀!