大海的力量作文600字
好似从小时起,便深深爱上了大海,只因我的故乡在海边,在那久久的波涛声中。我为大海的声音陶醉;我为大海的美味追随;我为大海的辽阔钦佩,同样,我也为大海的力量赞美。力量,在大海,是那么的雄伟!
我喜爱大海的力量。在曹操的“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙”中,我看到了大海的气势磅礴;在白居易的“海水无风时,波涛安悠悠”中,我看到了大海的平静闲淡;从黄遵宪的“茫茫东海波连天,天边大月光团圆”中,我看到了大海的汹涌澎湃。大海,在诗人的笔下是如此的淋漓尽致,绽放出他无限的力量。
我喜爱大海的力量。数不尽的美味更给予大海以无穷的力量,置身大海,你能看到种类繁多的鳕鱼;鲜美养颜的三文鱼;外形恐怖的安康鱼;分布广泛的鲳鱼;形如眼镜蛇的鳐鱼。
不知何时,听到这儿的人说不太喜欢吃鱼,而我总认为,鱼是世间最美味的食物,一直对鱼念念不忘,也对大海的力量念念不忘。
我喜爱大海的力量。“海纳百川,有容乃大。”“海不择细流,故能成其大。”大海的一切来源于他的“纳”。他的广阔,他的深邃,他的无垠,他的源远流长,都来自于他的禀性。从他的性情中,我找到了博爱;从他的言辞中,我找到了深远;从他的声音里,我找到了慈祥;从他的体魄里,我找到了刚毅。在他的灵魂里,我洗涤了心胸;在他的慈爱里,我学会了宽容;在他的深远里,我学会了坚强。
与大海的分别,过了好久好久,已不能为他的声音陶醉;不能为他的美味追随;不能为他的辽阔钦佩,同样,也不能为他的力量赞美。
心中急切的想看一看大海,看一看那久别的老友!
决定了,这个暑假,去往大海,去体会他的力量,为他赞美!