大海作文600字
今年暑假,爸爸妈妈带我去秦皇岛,看,让我思慕已久的大海
以前,我只知道大海美丽、广阔、富有。如今,我看到了真正的大海,那景象令我陶醉。
海是一望无际的,蔚蓝的,比天空广阔的多,比天空美丽的多。排着队伍的海浪好像军人在走正步,喊着口号,“一、二、一”地朝岸边走来。白色的浪花涌到沙滩上,又“哗—”地解散了,一条条小鱼,一条条小虾,一个个小螃蟹,一个个贝壳,冲到了沙滩上。后面接着有一排海浪排着队伍,向这边靠近。海水就这样一排接一排地涌上来,又散去,永不停息。
阳光照在远处的海面上,就像谁撒下了一把金珠,满海的金珠在水中跳跃着,闪烁着璀璨的光芒。几只海鸟在天空中自由的翱翔,时而振翅飞向高高的天空,时而轻轻地掠过广阔的海面,时而快活地发出尖尖的叫声。
大海也有发怒的时候,也很壮观。海浪似千万匹脱缰的烈马,似无数条狂舞的蛟龙,似一支浩大的军队,似千军万马般勇猛,一排紧似一排,一排怒似一排,向岸边扑来……
最美丽的是海水鲜艳多彩的颜色,站在高处,像下面一望,只见一望无际的海水在灿烂阳光的照耀下,变得五彩缤纷,从深蓝到碧绿,从微黄到棕红,甚至还有白色的,黑色的。它为什么会有这么多不同的颜色呢?现在将是揭晓谜底的时刻:海水和普通水一样,都是无色透明的,海洋色彩是由海水的光学性质和海水中所含的悬浮物质、海水的深度、云层的特点及其他因素决定的。大家知道,太阳光由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,这七种颜色的光,波长各不相同。因种种原因,海多数出现浅蓝色、绿色。现在,你知道了吗?
啊!大海,你是我向往的地方,我爱你!