大海的倾诉作文600字
花了一个上午的时间读完了民族英雄——林则徐的事迹,我的内心波涛汹涌,我信步来到海边,海风迎面拂来,我轻轻地抚摸着海水,听着海浪拍打着石头发出的阵阵响声。那无边无际的大海似乎在向我倾诉着民族英雄林则徐的一个又一个的故事。
十九世纪以后,因为清朝君王腐败无能,是英国人贩运毒品——鸦片来中国,林则徐看着老百姓忍受着鸦片带来的苦痛,于心不忍,便写信给当时的君王,皇帝接到信后,同意了林则徐的看法,让林则徐查禁鸦片。林则徐在一八九三年六月三日那一天销毁了鸦片。在林则徐的一声令下,“砰砰砰”几声震耳欲聋的大炮声响过,伴随着人们的欢呼声,虎门升起了一团乌烟。
大海停止了它的倾诉,听完了这个故事我久久不得平静,心潮汹涌激荡,我仿佛就是那些饱受鸦片折磨人的家属,看到了林则徐的做法,知道了自己的家人再也不用饱受鸦片的折磨了,也高兴地跳了起来。
林则徐的做法使我对他有一种深深的崇敬,让我刮目相看,他一心只为百姓着想,从未想过自己的为个人着想。我佩服林则徐英勇果断,两袖清风,我厌恶那些为自己编歌曲、织罗衣的贪官。因为他们只为自己个人着想,从来没有对劳苦大众有一点关心,即使有也是做作罢了。作为每一个有些有肉的炎黄子孙,时刻都应该像林则徐那样把国家放在心上,而不是像现在的某些官员们利益熏心。
我希望我们中国的每一位官员都可以像林则徐那样有一身正气、两袖清风、清正廉洁、自约行为、以身作则、言出随法的可贵品质。
大海的倾诉让我明白了林则徐的丰功伟绩,林则徐是中华人民炎黄子孙的骄傲。如果没有林则徐的远大抱负,那么我们从和而来今日的幸福生活?何来今天幸福的我们?