大海作文800字
凌晨,大海如死一般寂静。海面上黑乎乎的,只听见“哗哗”的如梦呓般轻灵的声音。一团团黑黑的船儿在海面上驶过去,也只发出一点儿声响,远处的灯塔发出一闪一闪又明亮的灯光。
渐渐的,海面上稍微亮了一点儿,但还是十分灰暗,好像有人在海面上点燃了蜡烛。过了一会儿,海面上又亮了些,可以看清远方了,可还是有点儿模糊,来旅行的人陆陆续续地来到沙滩上观日出,椰子树上的椰果一个个硕大肥美,再加上那金黃金黄的沙子,构成了一幅美丽的大海风景画。又过了一会儿,太阳已经来到海平面上了,苦涩的海水倒映着太阳闪耀的光芒,使人睁不开眼。突然,人群熙熙攘攘起来,日出最美丽的时刻——太阳与月亮同时在天空出现——日月双辉的景象真是少见啊,并且太阳与月亮当时最接近,再加上波浪滔天,奇景啊!“鸥!鸥!鸥!”天上飞着一群飞禽,那是什么,灰白色的身体,上面还有黑、白斑点,噢,原来那是一群海鸥,只见它们往下俯冲,来一个猛扎子,嘴里便多了一条鱼儿。波光粼粼的大海闪耀着前所未有的光芒,像高山流下溪涧,像泉水流经山谷一般理所当然。附近的村民开始远航去捕鱼了,一艘艘船儿,有舟帆,也有船儿;有木船,也有铁船;有小舟,也有大舟;有大船,也有小船。各式各样的船中,有花的,也有清白的,令人眼花缭乱。科学家们开着潜水艇,在海底探究,引得鲨鱼都游上了海面,鲸鱼到处喷水,像花园里的一座喷泉一样,十分壮观。大海龟也出现在人们的视野里,龟壳大如石磨,经过许多年海水地冲击,已经被磨得光滑无比,手一放上去就会滑下来,好像上了蜡,一个大人企图爬上它的壳,来展示自己,结果摔了一个倒栽葱,惹得周围人笑得在地上打滚。
大海,你是一弯银色的新月,给人间普照光辉;你是一把闪亮的镰刀,收割着欢笑的花果;你是一根晃悠悠的扁担,挑起了彩色的明天!哦,大海走进了我的梦中。
我心中浮现起涌动的大海,激荡着汹涌的浪花。我仰望一碧蓝天,心底轻声喊:远方的大海啊!我梦中的大海!