水滴与大海作文1000字
我是蓝蓝,一个庞大的水滴家族首领。多年来,我们一直定居在一片靠海的原始森林里快乐生活,我已经是第221届首领了。随着一场又一场的雨,我们的伙伴也越来越多,一切都很顺利,直到一次森林的灾难使我们的命运彻底改变了。
那天的情形依旧历历在目——烈日当空,熊熊大火把我们唯一的栖息地烧毁,许多同胞想要挽救森林也牺牲了。我们眼睁睁地看着面目狰狞的大火让一棵棵繁茂的树倒下,意识到这不光是森林在劫难逃,我们也更是危在旦夕。
与此同时,云姐姐目睹了一切。赶忙慌慌张张去找大海帮忙。
“大海!”云姐姐喘了口气,“帮帮忙吧,森林那边发生了火灾,水滴家族快要完了,你能借一些水给他们吗?”
大海慢慢地抬起头,一副不在乎的样子说:“水滴家族?我怎么没听说过,如果我借他们了,有什么好处吗?”
“求求你了,他们会……会感激你的!”云姐姐快要哭出来了。
“区区小水滴能有我浩瀚大海重要吗?不借!”
云姐姐与大海交流无果,只好返回被烧毁的森林上空,并急得团团转。
没有了树木的庇护,烈日烧灼着,我们在焦土上慢慢没有了知觉,而且似乎感觉自己飞上了天空……不知过了多久,我睁开蒙胧的双眼发现了一些水盈盈的东西围着我,咦?这不是为了森林英勇献身的家族成员吗?我又望向像是铺满了棉花的四周,有些疑惑。
“太好了!您终于醒了!”周围的水滴喊着。
“难道……这就是天堂?”我嘟囔了一句。
“不,不是的。”一个带着孩子的水珠妈妈说道。
“我们都在云姐姐的身体里,虽然不知是怎么一回事儿。”一位上了年纪的老人解释。
接着一个十七、八岁样子的小伙子愤怒地向我描述了大海的一言一行,大家也七嘴八舌地向我汇报。我听到后大吃一惊,原来只听闻过大海的广阔,却未曾想过大海竟然这样自私,我们决定再也不原谅大海的行为。
三年过去了,我们始终不给大海下雨,海平面下降得很厉害,这是对他曾经不肯施以援手的惩罚,这下轮到大海求我们帮忙了。大家都觉得很讽刺,曾经不可一世的大海,现在却落到这种狼狈不堪的地步。
“应该适可而止了。”云姐姐说。
“是啊,以牙还牙就到此为止吧。”
我说罢,云姐姐便放我们落向了大海,大海惭愧而又欣喜地张开了怀抱,迎接我们的到来,他终于明白了——很多时候,帮助别人就是帮助自己,赠人玫瑰,手有余香……