豪放的大海作文600字
大海是人数类的起源,大海是美丽的、大海是奇异的大、大海是无情的。
但在北海银滩看到的大海却是柔和的,更是豪放的!
走在银滩的沙滩上,人们会毫不犹豫地脱下鞋子和袜子,再走上沙滩,感觉软软的,痒痒的。大人们温习童年时代的“功课”,小孩在成长史上添上了一朵绽放的花朵。走近些,我蹲下身子把沙子做成沙雕,做一个老鹰,正好在一个走道上一只威严的老鹰张开双翅,露出一副凶神恶煞的表情,仿佛他要把你吃了。这个沙滩让人感觉到非常的豪放,浑身解数。
最有趣的就属这些“迷你蟹”了。他们迈着豪放的步伐,不时交头接耳,好像在说:“昨天是恐龙,今天是人类,明天就该是我们小小蟹称霸世界了!”他们在银滩上搭巢,但是它们非常胆小,只要有人经过,就以光速跑回洞里,难道这就是天下奇观吗?
到了海里你双脚踏入海水,一片海草迎来,“就是两岸青山相对出、孤帆一片日边来了”这也是“天下奇观”,走近些用身体向下倾,一股凉意刺入我的鼻中,真爽!再走进些,一阵海浪迎面而来,我使出浑身解数朝着海浪用力一踢,呵呵呵,我摔了一个狗啃屎!然后海浪让我全身被盐包裹着,淹渍着!
来到海边,怎么能不吃海鲜?我最爱吃的是香煎长尾螺。新鲜的长尾螺倒入油锅“滋啦”一声,在撒一点花椒和小米椒,在加上葱花和香菜,经过时间的推移,终于一锅香煎长尾螺摆在了我的眼前!
我用鼻子一闻!长尾螺的鲜,辣椒的辣,花椒的麻,再加上葱花的香,它们迫不及待地霸占了我的嗅觉!我用嘴用力一吸,一条肉进入了我的嘴里,这种润滑的感觉牢牢揪住了我的心。犹如三条蛟龙在我的味蕾展开一场激战!
银滩我们还会在相见!