平潭岛之旅作文800字
海风呼呼地吹过,带着一丝清香,遨游在天地之间。孕育着万物的大海,无论何时,都给人一种深不可测的感觉。当我踏上这片土地时,有一种陌生而又兴奋的感觉。
平潭岛也叫海坛岛,是中国第五大岛、福建省第一大岛,地处中国东南沿海,位于福建省平潭县境内,是平潭县主岛,距福州128公里,东面与台湾省新竹港相距仅68海里,是中国大陆距台湾最近处,也就是说,这个地方是也最危险的地方。但这里即使危险,也抵挡不住平潭岛的魅力之所在。
每到夏季,这里便会有大批的游客来到这里游玩。这里曾被称为“中国的马尔代夫”,虽然我不知道马尔代夫怎么样,但是这里的海水干净而又湛蓝,我相信这绝对不会比马尔代夫差到哪里。望向远处,水天一色,让人分不清哪边是天,哪边是海,让人如同身置幻境中,流连忘返,如痴如醉。运气好时,天空放晴,你可以从这里远远地看到远方的台湾岛,让人对台湾充满了一种向往之情。站在那奇形怪状的石头上,感受着海风拂面,海声入耳,让人不禁想要打个盹,毕竟这实在是太舒服了。当我们走向海边,金黄的沙子伴随着阳光显得格外刺眼,光脚踩上去有种火辣辣的感觉。我迅速地冲向了大海,与其在岸上与太阳斗争,不如在海里与海水嬉戏。我站那儿,用全身去感受海水的清凉,身体似乎已经不再属于我,而是属于这无边无际的大海了!突然,一个大浪扑面而来,我这瘦小的身躯直接被浪冲了上去,我的父亲以为我出了什么大事,急忙敢了过来,问我怎么样,我擦了擦脸上的海水,不屑地回答到:“这海水真咸!”父亲笑了笑,然后说:“小事情,没关系,我们继续往前走吧。”我点了点头,跟着父亲向更远的地方进发。
天色也逐渐得暗了下来,我们一行人不得不上岸,望着那夕阳从海平面慢慢下降,不由得产生了一种孤寂感,一切都会这样结束吗?我问自己,但是终究找不到答案。离别是伤感的,也是不可阻止的,我望着那陪伴了我一天的大海,挥了挥手,进行了最后的道别。
坐着车上,望着窗外发呆,不知在想些什么,这次的出游,为我的暑假添上了靓丽的一笔,也让我的生活又多了一个快乐的符号。