大海作文
昨晚,闲来无事,在电脑上看了一会儿小品。
说起来小品,不得不提起这个人——小品之王,赵本山。经典小品段子,几乎都是出自这位大师之手。而如今,当红的经纪公司“本山传媒”,便是赵本山老师学生云集的地方。20xx“不差钱”,讲述农村老汉的故事,在春晚的舞台上锋芒毕露,一举拿下小品类一等奖;20xx“捐款”,讲述阴差阳错的献爱心故事,再次蝉联春晚小品大奖。这位小品的行家,用东北的朴实无华,一次一次创造着辉煌、一次一次更新着“欢乐”的定义。
一件这样的事情过后,本山传媒的盈利亏损马上补齐,并且在老百姓的身边应得了好口碑。本山传媒用东北的朴实劲儿,让“本山大舞台”场场爆满。就是这样的一件事,赵本山老师采取了宽容的方式,既让流言散布者有了悔过的机会,又在百姓心中奠定了一个好形象。一箭双雕,着实让人钦佩——大海的胸襟。
东北没有海,但可以用心体会海。
海浪翻滚的时候,白浪滔天的时候,大海汹涌澎湃。它从不后退,哪怕有风,迎风而上。人们常常用大海来比喻人的胸襟,我想,这个比喻十分恰当。海的广阔,可以容纳百川;海的澎湃,可以震慑四方;海的魅力,可以让世人惊叹——因为,它不拘小节。而通过这一段视频,远在草原的我,看到了大海的壮阔。我看到的大海,没有水天一线、没有波澜壮阔,但我知道,我看到的“大海”,比真正的“大海”有价值!我看到了“大海”的心。唯有一颗能够包容、懂得宽宏的心,才能干出一番大事业。
腰缠万贯的人,也许他不会宽容,所以他拥有的,只是钱,没有智慧;
一贫如洗的人,也许他懂得谦让,所以他拥有的,是快乐,而不是钞票。
生活中,学会体谅别人,学会给予改正的机会。唯有这样,才不会在离开人间时,留下遗憾。人生,短短的几载春秋,在这时光中,不必去拼命满足口福、虚荣心。相反,在身边的亲戚邻居中拥有一个好口碑,得到大家的认可,这才是人生的真正价值。
昨晚,看“大海”。
昨晚,看“大海”。
昨晚,看“大海”。