福建平潭之旅作文500字
今年暑假,我回到了我亲爱、美丽的老家——福建平潭
坐上飞机,我的回到即将正式开始!走下飞机舱门,我感到一阵强烈的海风夹带着浓浓的鱼腥味吹在我的身上。啊,这就是家乡的味道,我终于到福州了。
又坐了一个多小时的汽车,平潭到了。我们吃了个午饭后,便开始游玩了。
首先来到了龙凤头海滩。在这里可以潜水、游泳。我穿着泳裤,奔向了大海。这里破涛汹涌,所以我不能离开岸边太远。我走到离沙滩20米处便停了下来,这里水深刚好淹到我的屁股。
连续几个浪冲来,都没能把我冲倒。正在我有些得意的时候,一个大浪突然袭来,把我冲出去好远。这一次,我第一次尝到海水是又苦又涩的味道。
然后,我们又去了仙人井游玩。这里的景色很美。仙人井、就是自然形成的一个洞,看起来像一口井,所以叫仙人井。这个“井”高五百多米,宽五六十米。“井”里绿树红花,云雾环绕,非常美。这里面还有一个大洞,传说中龙王就是从这里爬进来的。我们又拍了好几张照片后,才恋恋不舍地离开了这里。
我们还去了石牌洋、将军山等著名景点。五天后,因为买好了机票,所以我才不得不离开了这里。
啊,平潭,我的老家,我在这里吃了第一次海参和第一个鲍鱼。而且那鲜美无比的味道,是那么的令人怀念。