长江流水东去,何时才回?时光就是那东去的水,一去不复返。还记得,那大海上溅起的一道道水花。
应该是七八岁时吧,我来到了大海的岸边。我第一次投入大海的怀抱中,不由得大“疯”一场。水,是那么清澈,一次次与我拥抱,一丝又一丝的凉爽扑面而来。我扑腾在水里,感受着海风。这时,一道“大浪”向我扑来,“啪”我浑身更湿了,大海可能在跟我开玩笑吧!一看,呀,原来是我那个“猴子”朋友。我可恼了,两手伸入水,一出,一个“惊喜”地送给了“猴子”。可谁知他可是“潜水冠军”,一下子钻到水里。突然,我好像被什么“动物”给绊了一下,是“猴子”!水纷纷钻入我的鼻子里、嘴里,水也许是发现了新世界,想进去“一探究竟”吧!可当时的我没不是这么想的,这感受可不好。我的腿就在这时“转使神威”。一“刀”下去,把“猴子”一下踹出水面。我疾跑上岸,一把抓住兵器——水枪,吸了水,直往他脸上蒙。“猴子”中了几枪,连忙游上岸,也去“搬救兵”。这样,“肉搏”就成了“枪战”。
日渐西下,在那“浪花滚滚”的水中,一场激战“,即将爆发。我俩拿着水枪,死死的盯着对方,似乎一个上战场打仗的士兵一般。“好的!前后夹击他。”我腿好使,脑子更好使。“猴子”果然上当,猛一回头。我立刻举起“手枪”,扣住板机,“嗖!”两道水线发射出去,他又中了。接下来,“猴子”如金兵遇见岳家军,仓惶逃跑。
光阴如棱,忆年过去了。现在,我如此之忙,即便有三头六臂,也顾不过来。能去大海边吗?不可能。我望着横洋之江,唉!希望你能把我的期盼自由的愿望带给大海。