美妙的大海作文450字
国庆“十一”长假,爸爸妈妈带我去深圳大梅沙海边去玩。
从汽车上走下来,这是我第一次看海。大海一望无际,远处的轮船显得那么微不足道。
我脱下鞋,奔向沙滩。沙滩真大呀!跑了半天也没到海边。沙子细细的,软软的,踩上去,我的小脚丫还烫烫的。我用手捧起沙子,沙子从我的手缝中缓缓地流下来,像流水。嘻嘻!真好玩!
我奔到大海边,用手触摸大海。听大人们说海水是咸的,我要亲口尝尝海水的味道。我用舌头舔舔手里的海水,我咧起嘴,把水吐了出来。海水又咸又涩,真难喝!
大海平静时,懒洋洋的波浪亲切地舔着金色的沙滩。海水退去,沙子都被浸湿了。沙滩上留下了我的小脚印。远处的轮船发出“呜呜——”的汽笛声,在这水天一色金光闪闪的海面上,就像几片叶子似的轻悠悠的漂动着,漂动着。起风啦!“哗——哗——哗——”,这是涨潮时海浪拍打沙滩的声音。海水在沙滩上一次比一次走的远。刚刚海水只浸到我的脚边,现在已经到我的漆盖了。
蓝蓝的大海像一位高深的画师,他在金色的沙滩上留下了一幅幅美妙无比的画卷。
大海像我们的母亲,我要拥抱她,亲吻她,更要爱护她。