游平潭长江澳作文400字
周日早晨我和哥哥跟着妈妈、阿姨,准备好出发到平潭三大沙滩之一——长江澳沙滩,距离有点远,需要坐一个小时车程。长江澳最适合看日落了,但是天气受台风影响,今天是阴天看不到日落。
我们住的宾馆是市中心,一出门就有站点可以乘车。哥哥数了一下我们要坐多少站,哦!天啊!要坐28站才能到达。车子很快到了,一路的风景美不胜收,我看见了石头屋,石头围墙和屋顶都是石头垒的。这时公交车上的人喊道:“看!大海!”我见到很多人在海滩那边,哥哥问到了没,阿姨说:“快了,现在是到北港了,你们把防晒衣和拖鞋都穿好了。”|
终于到了,刚下车走到沙滩上,哥哥就抓到了一只小螃蟹,过了一会儿我也抓到了好几只小螃蟹,这时海水有点涨潮了,一只蛮大的螃蟹冲到了哥哥妈妈的脚旁边,于是我把大螃蟹放进了水桶里,妈妈找到了海草,只有一株,我找到了三株。我挖着沙子,挖着挖着居然挖到了一个活生生深绿色的贝壳!哥哥又找到了两个活的海螺丝!
快乐的时光总是很短暂的,最后一班的公交车时间到了,我们只能恋恋不舍地走了。