神奇的胖大海作文400字
今天,孙老师带来了一个盒子,只见她用力地摇盒子,发出了“咚咚咚”地声音,像一个人在玩拨浪鼓的声音,我心想:这是什么呢?能不能吃呀?
同学们都伸长了脖子,想看一看盒子里是什么。孙老师打开盒子,我看见的是一个椭圆形的小果子。颜色是棕色,像巧克力一样。我摸了一下,手感有点粗糙,像一位年迈老奶奶脸上的皱纹。
老师告诉我们,这个东西叫“胖大海。”然后又拿来三个杯子,再把三颗胖大海放进去,又倒入了开水,让我们仔细观察。我们瞪大眼睛看着。过了一会,“胖大海”的一端拼命地吐泡泡,像一条小鱼在里面玩耍。又过了一会,水变成了咖啡色,像一杯淡淡的咖啡。胖大海的身体也有一点裂开。再过一会儿,它像一只小鸡从蛋壳里破壳而出,变得跟花儿差不多。有的同学说像金鱼在水里自由自在地游戏;有的同学说像云朵;有的同学说像棉花糖。
老师又让我们闻一闻,我闻着像中药,有股淡淡的香气。后来老师还让我们喝一喝,同学们都争先恐后地喝,我可不喜欢喝药,所以我没有喝。
“胖大海”太神奇了!