湛蓝的海,一望无际,丝丝云絮萦绕海平面,使原来深不可测的大海,蒙上了一层神秘。大海呵!你好似一块蓝水晶,流动着蓝,让人神往,但又是琢磨不透,有时时常在想,当我推开海浪时,潜入海的世界时,也许没有那么隐蔽,没有想像中那么值得我去向往,该当如何?你,美丽动人;你,深不可测。那一次,我触碰了你,在我心中,你是破茧成蝶的过程,而不是翩翩起舞的美丽;你是流星划过的绚丽,而不是满天繁星的迷人。
神秘的大海呀!那年我碰触了你,来到了属于你的世界,你迎接了我,浪花朵朵拍来,漫湿了我枯干的心灵,唤起我对你的追寻,沿着你一路跑过,踏着清凉的夏,去拥抱夏天,徐徐微风拂面,这是你对我的问候吗?躺在你为我制造的沙滩,贪婪的吸取着大地的精华,呵着风,享受着细腻的阳光,那时的你好温柔,又好有情趣!
捡起一枚精制的贝壳,里面小小的柔软的生命早已不见了踪影,留下的是被海浪冲刷却依旧保持完美的外壳,好精制,却又好遗憾,大海你无情的摧残了一个闪耀的生命,拾起一片枫叶,我想它应该乘着梦想来到了大海的身旁,与大海相互依偎,枫叶经受了大海的洗刷,却显示出了它顽强的生命力,放眼望去,大海中有一座孤岛,孤立却又执着的挺立着,接受山风与海涛之贺,却依旧立足,我想很多座岛屿已经折服了吧!
你是地球上摧残的一颗星,可望不可即,我们只能欣赏你的华丽;你是绚丽的彩虹,只展示瞬间的烂漫与温柔;你是千变万化的海市蜃楼,当大家为你惊呼时,你却收敛了热情,关闭了炽热的心!
海豚悄悄有过,生怕惊醒你醇香的梦!
你无情地吞噬了拥抱你的生命,你好比一朵食人花,娇艳,其颜色好似流动,被那五彩的墨色渲染一般,当我惊羡你一时的美时,你无情地放手。
大海你那么令人向往,却又有如对此大的威力,你总能给人带来好运与幸福,却又让人留下遗憾,我想在你的朵朵晶莹的浪花中,藏着心酸的哭声和灿烂的欢笑,我将我最美丽的笑声送给了你,你总是如此迷离,每当我接近了你,你又狠狠地放手,我两就像隔着一面透明的屏障,你把我吸引,我去拥抱你,你却把我挡在了另一边,你总是我行我素,我想在你极力伪装的外表下,有一颗奔放而追求的心,一颗不愿让人接近的美丽的心。但我会继续对你追求着!
清晨,聆听了你,大海!
午夜,梦见了你,大海!