又是一年五一假期,今年,我们也像往年一样,去外面玩,这一次,我们的目的地是海边。
我们乘叔叔的小轿车来到离海岸不远的地方,由于堵车,我们步行向沙滩走去,一路上可以看到成群的海鸥,时不时有新鲜的带有腥咸味的海风轻拂我的脸颊,渗入我的鼻芯,使我神清气爽,心旷神怡。走了大约不到十分钟,我们到了沙滩上,上面人山人海,全都是趁着假期来玩的游客。哇,好漂亮啊!像黄金般的沙滩又软又滑,在阳光的照耀下熠熠生辉,变得又闪又亮,上面点缀着许多有大有小,形态、颜色各不一的五彩贝壳,看,这一个像绿色的翡翠,那一个像紫色的水晶,那边的像不像红色的玛瑙,看哪儿,有一个红贝壳像一个游动的金鱼呢!还有哪儿……这些贝壳缀在这沙滩上,像是给美丽的黄金地毯再镶上各种宝石、装饰品,贝壳的加入让沙滩变得更迷人,更有魅力啦!
要说沙滩是美丽的妇人,那海就是活泼可爱的少女啦!看,海面的颜色层次分明,靠近我们的有一些浑浊,却可以看出那淡淡的绿,接着,那种绿更淡了,再接着,几乎变成蓝色,可里面依然掺杂着绿的成分,然后,就是纯正的蓝了,再然后,蓝就更深了……我不知道它还能不能深下去,反正我看不到了。海面波涛起伏,在阳光的照耀下,居然闪着金色的光点,十分妖娆可爱。
时间一分一秒地流逝,我们该走了,带走了纪念品,也带走了满怀的好心情,好记忆!