平潭变了作文600字
这个暑假,我回到了老家平潭。听爷爷说,以前,从福州到平潭,必须得坐渡船去才行。渡船到平潭大概要半个小时左右。而最久的不是坐船,而是等船,一般都要等三四个小时。并且船对天气的要求是严格的,风不能太大,四五级的样子就不行,有雾也不行,雨太大也不行,浪太大,也不行。你们说,进个平潭有多难啊!
平潭人早就想建一座跨海大桥了。桥在2007年开工,在2010年竣工。
建好了跨海大桥后,进出平潭变得十分容易。开车只要几分钟就到了。就是八九级的风,跨海大桥也可以通车。这样,就没有人会因为坐又慢又难等的轮渡而浪费时间了。
我们在经过跨海大桥时,下车玩过。我站在桥边,看着一望无际的蔚蓝色大海,一阵海风吹过,我不禁心生感慨:“啊,我亲爱的祖国,你就如同我的妈妈一般,如此美丽!”
平潭岛上也有很大的变化。以前,平潭还被称为石头村。到处都是坚固的石头房。现在的平潭科技发达了,一栋栋屹立着的高楼大厦拔地而起,岛上是另一番景象了。现在的平潭县已经成为综合试验区了!
龙王头海滩是我最爱去的地方,这里也有很大的变化。以前荒无人烟,现在建起了很多游乐设施和卖品部,甚至为了游客的方便建立了物品寄存处和洗澡的地方。整个龙王头海滩变得像一个水上乐园一样。想一想,如果一边吹着海风一边欣赏着美丽的大海,一边吃着烤肠,那是多么舒服啊!
看着平潭的变化,我想如今我们国家这样快的发展速度,过不了多久,中国就可以超过美国,成为全世界科技最发达的国家!