我爱你大海作文800字
我攀登过峰峦雄伟的泰山,也游览过风景秀丽的张家界,到过蜿蜒雄伟的万里长城,也踏进了充满神秘色彩的故宫博物馆……,可最令我喜的,就是那一望无际的大海
去年暑假,我去了我梦寐以求的大海,亲眼见证了它雄奇的美。飞机驶到海南,正是晚上,我们在酒店休息了一晚,第二天便开始我们的旅程。
到了海边,放眼望去,金黄色的沙滩上布满了星星点点的绿色,再前面便是浩瀚无边的大海。海水是那么蓝,像一块蓝色的巨幕,蓝得美妙,蓝得醉人。游人们在海滩上晒太阳,追逐着,嬉戏着。不时有几只白色的海鸥,贴着海面,迎着海风翱翔。
赤脚走在海边的沙地上,金色的沙子轻柔而细腻,沙子顺着脚趾的缝隙慢慢地透出,十分舒适;迎面吹来的海风拂过脸庞,十分惬意,沙滩上的椰树叶一片盖着一片,好像亲热的姐妹,为金色的沙滩洒下绿荫。
浪花一阵阵扑来,像一个顽皮的孩子,尽情地嬉戏、玩耍,拍打着我们的小脚丫——当我们回过神,她已经悄悄地溜走了……小孩子们快乐地追逐着,呼喊着,欢笑着……被海水冲上岸的海螺和贝壳随处可见,特别是棕色的海螺和绿色的贝壳更是数不胜数,在阳光的照耀下闪闪发光,我们拾起一只只贝壳,留下了一串串脚印,给大海增添了一份美丽、一道风景。
接着,我们又坐潜水艇到海底看海生物,大家不由得感叹——海底的世界真是太奇妙了:红色的海藻在海中,像一朵盛开的菊花,十分美丽;绿色的海草波动着,像一条正在跳舞的青蛇;海龟妈妈则带着海龟宝宝游着,那么安祥,那么悠闲;远处,有一群鱼游过来了,它们呈三角形,鳞片是橘红色的,眼睛大大的,尾巴摇来摇去,它们排成“人”字形游动着,十分有趣……还有许许多多不知名的鱼,那么近,那么真,仿佛一伸手使可抓住似的……不知不觉潜水时间已到,我们坐潜水艇恋恋不舍地回到了岸上——我们要回酒店去了。
看着夕阳下的大海,我想起了一句诗:“一道残阳扑水中,半江瑟瑟半江红”。看着此时的大海,只觉得自己的胸臆扩展了,似山谷张开,那海水直涌而进,挟来大自然生生不息的活力,荡起天地间纯净清澈的音响。
我爱你,大海!