三国演义读后感450字
三国演义》是我国四大名著之一,是小学生必读的一本好书,也是习爷爷曾经读过的著作。是由我国的罗贯中写的,以东汉末年黄巾起义为引线,写天下大乱,魏、蜀、吴国从兴起到衰败的过程,最后三国归晋,真实再现了那个时代的风云变幻。
书中写到了头戴三叉束发紫金冠,体挂西川红锦百花袍,身披兽面吞头连环铠的吕布,武功高强,简直是“人中吕布,马中赤兔”。书中我最欣赏的片段就是关于吕布的一个故事。刘备、关羽、张飞三人身怀绝技,与吕布大战,吕布先收兵,却以一敌三,而且在三人围攻前吕布已经斩获了多员将领,表面上吕布先收兵是失败了,实际上却是赢了,有句话叫虽败犹荣,用在这里形容吕布应该很合适。
除了吕布,还有聪明机智的诸葛亮军师。他用聪明才智巧夺了一万支箭,果然是精通兵法、做事谨慎的军师!
《三国演义》给我们讲述了中国的那一段历史,故事中的人物栩栩如生,仿佛有一种声临其境的感觉,如同人在硝烟弥漫的战场上,耳边是车马的嘶吼和将军、士卒的呐喊。从书中的人物身上我也学到了许多道理:做人要忠义、诚实不奸诈,做事要稳妥多思考。