人生的作文
“为什么?为什么我那么努力,却换不来上帝千分之一的宠爱!而他们,只要伸伸手,就可以得到他们想要的一切!这一点都不公平!我被上帝遗忘了!”一个男人向心理医生说道,而那个医生却不紧不慢“我以前听说过一个故事,你要不要听一下。”……
“滴答滴答……滴答滴答……”钟表上的三根指针在有规律的转动着,一圈,两圈,三圈……无休止的转动。秒针厌倦了,它是三根针里最勤快的一根,一天转1000多圈,可别人看时间的时候却从来不看它,它累了,付出那么多的努力,讨不到一点好。它羡慕分针,它转一圈,分针才走一格,比它悠闲多了。它愤怒,抱怨,却无能为力。继续做一个机器,继续工作……
分针此时优越极了,有人羡慕它,多好啊!尽管秒针那么卑微。可是,当它看到比它还慢,还悠闲,还惬意的时针时,有点难以置信。以前的优越没有了,取而代之的是满脸的羡慕,嫉妒!秒针看着分针,笑了,一种说不出的笑。分针想停下,但它停不下来,因为有秒针啊,秒针在转,分针就得跟着走,嫉妒也没有办法。
秒针和分针都认为,时针的日子是最悠闲的,殊不知,时针的苦恼不比它们多。每天只转两圈,那么慢,那么无聊,它向往秒针的生活,秒针转的那么快,根本没有时间去思考,也没有烦恼,那么好……
看吧,秒针向往分针的,分针却又向往时针的,它们认为最好最悠闲的时针,却向往整天忙忙碌碌的秒针。这是多可笑,但这就是人生啊,那么复杂,你向往的正是别人所嫌弃的,别人想要的正是你所厌倦的。你和秒针,别人和分针,时针。不觉得很像吗?不要羡慕别人了,也不要讽刺自己了。每个人都是独立的个体,每个人都有自己的活法。你没有被上帝遗忘,只是你遗忘了上帝给予你的一切……