人生作文
人生需要掌声,掌声可以鼓励我们继续走下去。
那一天,我要参加一场笛子表演。
我已经准备好了:每天都坚持练两个小时,曲子已经吹得得心应手,我感觉这场表演一定十分顺利。观众席上坐满了人。其他表演选手,各个都穿得华丽,整装待发。有些选手正在努力练习,有些选手都已经在排练了。看他们各个斗志昂扬的样子,使我打了个寒战。我并无勇气再上台表演。我害怕在台上吹得不好,害怕被其他表演全部超越。我手心都是汗。
轮到我表演了,我没有信心,手握紧了,身体僵硬了。我走上台,先是寂静无声,一种莫名的恐惧回荡在心中。忽然,一声掌声响起,接着是接二连三的掌声。后是一阵排山倒海的掌声,掌声给了我极大的鼓励,使我重新振作,我一眼望去,竟无一人不鼓掌。我便鼓起勇气,有了自信。我听着这掌声,心想:“我一定能成功,你们的掌声,使我不再胆怯;你们的掌声,使我自信;你们的掌声,使我勇敢······我一定能成功······”
我吹起了笛子,台上、台下没有一点儿声音,除了回荡着我的笛子声,悠扬、悦耳。无数双眼睛看着我,我并不畏惧。我吹完了,掌声霎时响起,喝彩声接连不断。这排山倒海的掌声,让我感受到:“我成功了,我不再胆怯了,人生的前进需要掌声。”
人生需要掌声,别让掌声消失不见,没有用处。
人生的掌声犹如阳光雨露,滋润着每一叶花瓣;人生的掌声犹如远方的灯塔,引你挂云帆,济沧海;人生的掌声犹如一缕阳光,能给饥寒交迫的你送去温暖。