就在这个暑假,我看了一本对成长很有意义的书,这本书是著名的作家叶圣陶先生的巜稻草人》。
这本书有四个部分,其中让我难以忘怀的是第三部分中的《一粒种子》。
《一粒种子》讲述的是一位国王捡到了一粒非常大的种子,可让国王烦躁的事,这里种子就是养不活,于是国王就把它扔到河里,这粒种子漂到了富翁,商人,兵士家里,可他们都养不活。当种子漂到农民家时,农民用自己辛勤照料,和善关爱,将他养活了,而且还收获了硕大的成果。
这篇文章告诉我们:风雨过后才会见彩虹,无论做什么都要努力,坚持,无论对待什么事都要辛勤,和善,只有坚持才会胜利,只有辛勤的付出才会有硕大的收获!