如果人生注定是一场不平凡的旅行,那我愿翻越重峦叠嶂,拥抱美好的明天。
时光总像林花谢了春红,脚步太匆匆,原来那个爱闹的小女孩,经过成长的洗礼,已翻越了一座“大山”——不爱读书。当她在姐姐的“逼迫”下,极不情愿地翻开了《唐诗鉴赏》的封皮,他发现,翻越竟如此值得。从名人雅士的笔下,她体会到:翻越是辛弃疾笔下千淘万漉的辛苦;是郑板桥笔下咬定青山的坚韧;是苏轼笔下的那番耐心与决心。漫步于史册中,她想:如果翻越有态度,是不是就像梵高的《星空》和《向日葵》;如果翻越有响度,是不是就像贝多芬的《田园》和《英雄》。
烛光摇晃,茶香氤氲,她回望自己翻越的足迹,终于明白生命的意义如此厚重,无论我们怎样翻越都不为过。就让我们一起不断翻越吧!相信在路的尽头会有未来对我们笑脸相迎的样子!图片
人生如一场修行,得意时一日看尽长安花,艰难时潦倒新停浊酒杯。人生总不是一帆风顺的,当我们面临困境时我们应有“长风破浪会有时”的勇气。正是在“秀口一脱,便是半个盛唐”的李白的激励下,她以极大的勇气翻阅了人生之第二座大山——不爱独立思考。生于互联网时代的这一批学生党,完成作业简直是轻而易举。有同学调侃道:“互联网不仅便利了生产生活,还便利了学生抄作业。”然而,一经考试就原形毕露。果不其然,试卷上鲜红的“_”狠狠地打了这群学生党的“脸”,她也位列其中。面对老师眼里的失望与学生们的冷落,她坚决地翻越了自己的“舒适区”,勤奋学习,积极主动地与同学们讨论问题,又和从前一样赢得了老师的赞许和同学们的“芳心”。
当翻越过成长之第二座大山后,对照过去与现在自己的修养与价值,她认为翻越是就算“畏途巉岩不可攀”也要“会当凌绝顶,一览众山小”。
人生短暂,我们终将失去。你不妨大胆一些,攀一座山、追一个梦……翻越重峦叠嶂,走出自己的“舒适区”。那时,你将体会到两千多年前塞涅卡说的:“我们何必为人生的片段而哭泣,我们整个生命都催人泪下。”催人泪下的不仅仅是生命的坎坷,更多的是生命的壮阔!